Porto Alegre, 19 de novembro de 2015 – A Unidade Industrial de Aves
Copagril de Marechal Cândido Rondon (PR) acaba de conquistar mais um mercado
para venda de seus produtos: o México. A novidade foi divulgada nesta
quarta-feira (18) pelo Serviço Nacional de Sanidade, Inocuidade e Qualidade
Agroalimentária (Senasica) e a Secretaria de Agricultura, Pecuária,
Desenvolvimento Rural, Pesca e Alimentação (Sagarpa), ambos do Governo do
México.
A Copagril está entre 15 novas plantas brasileiras que foram consideradas
habilitadas para exportações de carne de frango para aquele país. Até
então, somente cinco plantas estavam habilitadas para embarcar produtos
avícolas para o mercado do México.
De acordo com o diretor-presidente da Copagril, Ricardo Sílvio Chapla, a
habilitação da indústria representa uma conquista, pois reforça a qualidade
dos produtos Copagril e amplia as oportunidades de exportação. “O México é
um mercado altamente restrito, razão pela qual, até então, somente cinco
plantas brasileiras forneciam produtos para aquele país. Se a Copagril atende
os requisitos deste mercado tão exigente, significa que estamos no caminho
certo”, enfatiza.
Para a Copagril, a habilitação para exportar para o México ainda
representa mais uma “porta” aberta na América do Norte, já que até então
somente eram exportados produtos para o Canadá. “O México é um grande
consumidor e importador de carne de frango. Cada nova habilitação amplia
nossas oportunidades de comercializar os produtos Copagril ao redor do mundo”,
conclui Chapla.
De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a
habilitação acontece após missão para habilitação de unidades
frigoríficas (realizada entre 22 de agosto e 04 de setembro deste ano) e
reunião recentemente realizada entre técnicos brasileiros e mexicanos, sob
coordenação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) do
Brasil, na cidade do México. As 15 plantas habilitadas estão instaladas nos
estados de Santa Catarina, Goiás, Paraná, São Paulo, Mato Grosso e Minas
Gerais.
De acordo com o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, as novas
habilitações são o resultado de um extenso e detalhado trabalho feito pela
ABPA e o Mapa, em um esforço unificado para a expansão das exportações do
setor. Em outubro, o México importou 2,25 mil toneladas de carne de frango,
desempenho 49% maior na comparação com o mesmo mês do ano passado. No
acumulado do ano (janeiro a outubro), foram 25,27 mil toneladas, desempenho
114,6% superior, segundo o mesmo período comparativo. As informações partem
da assessoria de imprensa da Copagril e foram divulgadas no boletim Paraná
Cooperativo, da Ocepar-Sescoop/PR.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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