Presidentes

Gestão 2005 a 2025
Suinocultor Valdecir Luis Folador

Filho e neto de suinocultores, Valdecir Luis Folador vivencia desde criança a realidade da suinocultura. Natural de Barão de Cotegipe, viu sua liderança despertar num momento de dificuldades. Em 2002/2003, quando os suinocultores do Estado enfrentavam uma forte crise em função da produção superior à demanda, Folador, com o apoio de produtores, liderou, na sua região, um movimento que buscava alternativas para a atividade. Foi a primeira atuação como líder de classe. Em seguida participou ativamente da CPI das Carnes, fazendo pressão para sua instalação e como depoente. Em 2004 foi procurado por lideranças da suinocultura para concorrer ao cargo de presidente da Acsurs. Pego de surpresa, relutou no início, mas acabou aceitando o desafio de presidir a entidade que tem uma trajetória de mais de 40 anos na defesa dos interesses dos criadores de suínos gaúchos.

“Significa que estamos fazendo um bom trabalho, desenvolvendo bem o nosso papel, que é representar o produtor. Sempre com o apoio de lideranças do setor e dos produtores, que são a razão da existência da entidade. Vamos continuar a defender os interesses dos produtores, seja na área sanitária, de meio ambiente, de produção e remuneração. Sempre com o objetivo de garantir a rentabilidade do suinocultor”, observa.

Entre os desafios está o trabalho para que o criador de suínos tenha a garantia de um preço mínimo que cubra ao menos os custos de produção nos momentos de dificuldade. “Acredito que vamos conseguir colocar em prática. A suinocultura é uma cadeia e precisa ser vista e respeitada como tal. O suinocultor ainda é o elo fraco e a associação pretende mudar isso. Fazer com que ele seja valorizado pelo trabalho que ele realiza e ter uma remuneração justa. Afinal, é ele que se dedica 24 horas por dia, que não tem como tirar férias e não tem direitos como o trabalhador com carteira assinada. O produtor merece esta valorização”, defende.

Gestões:

2005 a 2007

2007 a 2009

2009 a 2011

2011 a 2013

2013 a 2015

2015 a 2017

2017 a 2019

2019 a 2022

2022 a 2025

Gestão 1999 a 2005
Médico-veterinário Gilberto Moacir da Silva

Durante sua presidência, Gilberto Moacir da Silva conquistou melhores condições para os licenciamentos e prorrogações de dívidas. Deu maior visibilidade à Acsurs, com participação em eventos dentro e fora do Brasil.

Gestão 1983 a 1988
Médico-veterinário Werner Meincke

Durante a gestão de Werner Meincke, muitos foram os avanços relacionados à sanidade animal. Sua atuação permitiu os primeiros passos rumo à adequação ambiental.

Gestão 1977 a 1982 e 1989 a 1998
Criador José Adão Braun

José Adão Braun esteve à frente da Acsurs em sete mandatos, somando 17 anos. Começou como funcionário concursado na ABCS, tendo desempenhado durante 14 anos a função de diretor administrativo. Neste período, instalou sua primeira granja de suínos, o que o habilitava a concorrer ao cargo de presidência da Acsurs.

Gestão 1972 a 1976
Criador Hédio Scherer

Hédio Scherer era produtor em Montenegro e um dos fundadores da Acsurs. Foi escolhido como primeiro presidente da entidade com a missão de legalizar e institucionalizar a associação. Iniciou a formação de novos núcleos regionais e a sensibilização de sócios. Em sua gestão, começou a participação da entidade em feiras e exposições. Também era sua a prerrogativa de zelar pelos interesses políticos dos produtores gaúchos.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 15/03/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,45

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.905,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 900,00

Milho Saca

R$ 56,75
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Preço base - Integração

Atualizado em: 15/03/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,30

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,40

Cooperativa Majestade*

R$ 5,30

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,30

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,40

Alibem - base creche e term.

R$ 4,40

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,25

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,32

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,35

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,30

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,40
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

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