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CARNES: Assocon busca intensificar produção em Congresso no México

11 de novembro de 2015
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Porto Alegre, 11 de novembro de 2015 – A Associação Nacional dos
Confinadores – Assocon participa do Congresso “Cumbre de la Industria
Alimentaria”, evento da indústria mexicana exportadora e importadora de
carnes, que acontece no México, nos entre hoje e amanhã (12).

“Hoje, os importadores Mexicanos de carne não importam do Brasil, só
dos Estados Unidos chegam a importar cerca de 235 toneladas por ano”, comenta
o diretor Márcio Caparroz, que representará a Assocon no evento.

Caparroz irá palestrar sobre o diferencial do Brasil na produção e
exportação de proteínas animais, fazendo um panorama com a fase dos anos 50 e
o cenário atual do mercado. “A partir de 2008 o Brasil reduziu as matrizes e
aumentou a produção de carne; reduziu também as exportações para a Europa
aumentando o volume para países em desenvolvimento produtores de petróleo. O
fator chave para a produção pecuária é a eficiência, e temos muitos bons
exemplos de pecuária intensiva e tecnificada no Brasil”, aponta Caparroz.

“Um dos desafios da Assocon é buscar viabilização da produção
responsável economicamente viável, sustentável e com qualidade de carne
reconhecida; além de ampliar a atuação internacional contra barreiras
sanitárias e assim abrir mercados ainda sem atuação brasileira – que
respondem por 40% das importações mundiais – e também reposicionar o Brasil
como referência na produção de carnes nobres e de alta qualidade”, conta
Caparroz.

Nova Assocon

A entidade mudou o estatuto para além de confinamentos, buscar defender os
interesses da pecuária intensiva. A Assocon se propõe a ser um elo na cadeia
produtiva e agente de transformação e agregação de valor aos seus sócios
por meio de prioridades estabelecidas em comitês específicos.

A Assocon trabalha para defender os interesses dos associados e
representá-los junto aos órgãos públicos e privados, além de incentivar o
aumento contínuo da qualidade e da eficiência de produção, alinhando-se a
demandas de mercado cada vez mais exigentes e antecipando oportunidades aos seus
afiliados e, a partir de agora, para toda a pecuária intensiva, transformando
os desafios do mercado em valiosas estratégias de crescimento.

Sobre Cumbre de la Industria Alimentaria:

O fórum é composto por seminários, palestras, painéis temáticos, com a
participação de especialistas nacionais e internacionais. Temas atuais e de
interesse para a indústria da carne e sua rede de valor e intercâmbio de
experiências em inovação tecnológica, novas oportunidades de negócios e
tendências globais. Com informações da assessoria de imprensa da Assocon.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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