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CARNES: Indústria divulga posicionamento sobre compromisso na COP 21

3 de dezembro de 2015
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Porto Alegre, 3 de dezembro de 2015 – Pela primeira vez, a indústria
mundial da carne divulga um posicionamento conjunto sobre o papel que o setor
pode desempenhar em relação ao clima. A International Meat Secretariat (IMS),
organização que reúne associações de produtores, exportadores, entidades
governamentais e empresariais de todo o mundo – que representam mais de 75% da
produção mundial de carne -, fez o anúncio durante a 21 Conferência do
Clima (COP 21), que acontece em Paris. A Associação Brasileira das Indústrias
Exportadoras de Carne (ABIEC) acompanhou o anúncio e integra esse compromisso
como associada da IMS.

Segundo o posicionamento da IMS, as prioridades essenciais para a
indústria mundial da carne são a redução da emissão de gases de efeito
estufa e melhoria da performance com redução do impacto ambiental. Ainda de
acordo com o documento, estes compromissos já vêm sendo seguidos com a
adoção de práticas e ferramentas inovadoras que apoiam a produção
sustentável e responsável de proteína animal utilizando menos recursos.

O documento exemplifica algumas práticas sustentáveis da cadeia, que
já são adotadas pelas indústrias, como:

a produtividade e desenvolvimento de uma alimentação mais nutritiva;

pastagens, prevenção de erosão;

intensificação;

processamento de carne.

Presente na COP 21, para Fernando Sampaio, vice-presidente do Comitê de
Sustentabilidade da IMS e diretor-executivo da ABIEC, a divulgação deste
posicionamento é um avanço para a indústria mundial. Ele lembra que carne
vermelha é uma proteína de alta qualidade e o acesso a uma fonte proteica tem
papel essencial na nutrição da população mundial. “E o Brasil,
especialmente, tem a oportunidade de atender parte da demanda crescente por este
alimento no mundo, contribuindo para mitigar mudanças climáticas, por meio da
intensificação da produtividade e restauração de pastagens e da
recuperação de florestas previstas no Código Florestal”, afirma o
executivo. As informações partem da Assessoria de Imprensa da Abiec.

Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras

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