Porto Alegre, 16 de novembro de 2015 – O frigorífico Marfrig, em parceria
com o governo do Rio Grande do Sul, comunicou na tarde de sexta-feira (13) que
está retomando as operações na unidade de Alegrete e que nos próximos dias
serão contratados mais 330 funcionários.
A unidade suspendeu parcialmente as atividades em fevereiro deste ano, por
falta de matéria prima, que estaria inviabilizando os trabalhos e provocando
ociosidade nas unidades do grupo. A empresa atua em outras três plantas, com um
total de aproximadamente 4 mil funcionários diretos.
Muitas tratativas já haviam sido feitas para manter o frigorífico e
fomentar a atividade do setor, como a abertura de novos mercados através de
processo de identificação de origem do rebanho e a criação de nichos
especiais para valorizar a carne gaúcha.
De acordo com o secretário de Agricultura, Pecuária e Irrigação, Ernani
Polo, o governo do Estado, através da equipe técnica da Pasta, trabalhou na
busca de soluções com a direção da empresa, a Farsul e entidades afins,
além do Sindicato Rural e a prefeitura de Alegrete. “Neste momento de crise em
que vivemos hoje, esta é uma notícia muito importante para o setor pecuário
gaúcho. Estamos muito contentes com essa ampliação na unidade de Alegrete, o
que, certamente, proporcionará mais desenvolvimento para a região e o Rio
Grande do Sul”, avaliou.
“Para o governo do Estado, assim como para o agronegócio e a população
gaúcha, a retomada das operações do Marfrig é uma notícia a comemorar. Ela
vai trazer mais empregos e desenvolvimento econômico para a região e para o
Estado. É com parceria e disposição que queremos vencer as dificuldades e
fazer o que é preciso ser feito para que o Rio Grande recupere a sua capacidade
de crescimento. Temos aí um bom exemplo disso”, diz o governador José Ivo
Sartori.
Esforço coletivo
Para o prefeito de Alegrete, Erasmo Guterres da Silva, a ampliação do
Marfrig é muito importante, pois representa a união entre todas as entidades:
“Com a participação intensa, principalmente dos produtores e sindicatos
rurais, além da prefeitura, governo do Rio Grande do Sul e dos demais
parceiros, estamos concretizando um esforço de todos. A prefeitura está feliz
porque este fato abre a perspectiva de emprego e a possibilidade de
comercialização de gado na região. Em uma situação de crise, abrem-se novas
possibilidades”.
Na próxima quinta-feira (19), a diretoria do Marfrig se reunirá com o
governo do Estado para discutir as ações a serem realizadas a médio e longo
prazos. Segundo o presidente da Farsul, Carlos Sperotto, um fato como este é
estimulante para a economia do Estado. “Acreditamos que a partir de agora
teremos uma constância na venda de uma carne de qualidade no Rio Grande do Sul.
Sem dúvida, é uma boa notícia para o setor”, enfatizou. As informações
partem da assessoria de comunicação da Secretaria de Agricultura, Pecuária e
Irrigação do Rio Grande do Sul.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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