Suinocultura

47º Dia Estadual do Porco debaterá temas relevantes do setor suinícola

25 de maio de 2023
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As programações do 47º Dia Estadual do Porco que ocorrerão em Tupandi no dia 11 de agosto, trarão para debate dois temas importantes para o setor suinícola: o cenário e as perspectivas do mercado e a importância da gestão no processo sucessório de negócios rurais.

Os temas serão trabalhados pelo presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin e Eduardo de Mércio Figueira Condorelli, Superintendente do Senar/RS, que são palestrantes confirmados no evento.

Valdecir Luis Folador, presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), explica que a decisão dos temas e dos palestrantes partiu de uma análise das necessidades atuais do setor.

“A análise do cenário e perspectivas do mercado de suínos é uma informação que é necessária sempre! Dessa forma, o suinocultor consegue ter uma visão macro do mercado e assim, poder tomar suas decisões frente ao seu negócio. Já a sucessão rural, é um incentivo para que os jovens se mantenham no campo e continuem com a produção de suínos”, finaliza.

A expectativa da organização, é repetir o sucesso das outras edições do evento, reunindo mais de mil pessoas entre suinocultores, líderes políticos, órgãos oficiais, profissionais técnicos e empresas ligadas ao agronegócio.

O município anfitrião

Em 2023, será a primeira vez que o Dia Estadual do Porco chega ao Vale do Caí e também a Tupandi, que foi consagrado como município anfitrião da 47ª edição do evento.

O vale é responsável pela produção de 598.696 suínos para abate, conforme o ranking referente ao ano de 2022, divulgado pela ACSURS. Deste total, 22% dos suínos foram produzidos por Tupandi, ou seja, 133,5 mil animais produzidos para abate.

Na região, o município lidera o ranking, sendo o maior produtor de suínos para abate do Vale do Caí. Já no cenário estadual, ocupa a 16ª colocação e figura entre os principais produtores de suínos do Rio Grande do Sul.

 

Programação

7h30 – Recepção com café da manhã e confraternização entre os profissionais da suinocultura;

9h – Solenidade de abertura: Valdecir Luis Folador, presidente da ACSURS.

10h30 – Palestra com Ricardo Santin, presidente da ABPA.

Tema: Cenários e perspectivas no mercado de suínos.

11h15 – Palestra com Eduardo de Mércio Figueira Condorelli, Superintendente do Senar/RS.

Tema: A importância da gestão no processo sucessório de negócios rurais.

12h15 – Almoço à base de carne suína.

Informações importantes

Local do evento: Tupandi/RS | Ginásio PoliesportivoJúlio Redecker – Rua Carlos Francisco Mombach, nº 121- Centro.

Local do almoço: Sociedade São Luiz – Rua Carlos Weber, nº 371 – Centro

Patrocinadores

Diamante: BL Agro/Ceva, Boehringer Ingelheim/Distribuidora Agil Sui, Construschorr, De Heus, Insui, Machado Agropecuária, Mig-PLUS, MS Schippers  e Ouro do Sul.

 Ouro: CLS Granjas, Danbred Brasil, Farenzena, MSD Saúde Animal, Nutron/Cargill, Ourofino, Protec, Solled Energia e Vetanco.

Prata: Agrifirm, American Nutrients, Be8, Bervian Inseminações, Bretanha, Choice Genetics, Construrohr, Farmabase, Farol/Unidade Água Santa, Hypor, Madeireira São Luiz, RF Equipamentos, Sicoob, Sicredi, Topgen e Topigs Norsvin.

 Bronze: Agroceres Multimix, Agroceres PIC, Agrossinos, Fênix Pré-Moldados, IMV Technologies, MCassab, Minitube, Oestevet, Salus e Vitalltech do Brasil.

 Apoiadores institucionais: ABCS, ABPA, Fundesa, Senar, Sips e Emater/RS.

Apoio de mídia: O Presente Rural, 333 e Suisite

Acesse o material de divulgação: Cartaz Folder

Em caso de dúvidas, entre em contato com acsurs@acsurs.com.br

Fonte: Bruna Gomes Stahl | Assessora de Imprensa

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Dália Alimentos* - base leitão

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Alibem - base suíno leitão

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Estrela Alimentos - base leitão

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JBS

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Pamplona* base suíno leitão

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