Suinocultura

Abate de suínos atinge o seu maior nível desde 1997

16 de dezembro de 2016
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Dados divulgados ontem (15) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) indicam que o abate de suínos fechou o terceiro trimestre do ano com resultados recordes. No primeiro caso, os dados divulgados indicam que – entre julho e setembro – foram abatidas 10,57 milhões de cabeças, o maior total desde 1997.

No 3º trimestre de 2016, foram abatidas 10,57 milhões de cabeças de suínos, com aumentos de 1,1% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 3,8% na comparação com o mesmo período de 2015. Este resultado é recorde da série histórica iniciada em 1997.

O abate de 389,27 mil cabeças de suínos a mais no 3º trimestre de 2016, em relação a igual período de 2015, foi impulsionado por aumentos em 17 das 25 UFs participantes da pesquisa. São Paulo (+83,78 mil cabeças), Mato Grosso (+83,19 mil cabeças) e Minas Gerais (+71,40 mil cabeças) tiveram as maiores altas.

No ranking das UFs, Santa Catarina continua liderando o abate de suínos, seguido por Rio Grande do Sul e Paraná.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 05/07/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 7,25

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.170,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 64,00
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Atualizado em: 05/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
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