Suinocultura

Abate de suínos cresce 0,5% no primeiro trimestre do ano

10 de maio de 2018
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O Brasil abateu 10,53 milhões de cabeças de suínos no primeiro trimestre deste ano, de acordo com levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O volume representa alta de 0,5% frente ao 1º trimestre de 2017. Houve queda de 4,7%, contudo, no comparativo com o 4º trimestre do ano passado.

O peso acumulado das carcaças de suínos alcançou 938,96 mil toneladas, no 1º trimestre de 2018, aponta a pesquisa. Isso representa queda de 4,7% em relação ao trimestre imediatamente anterior e aumento de 4,3% em relação ao mesmo período de 2017.

O IBGE passou a divulgar na quarta-feira (9) os primeiros resultados das pesquisas trimestrais da pecuária, possibilitando acesso mais rápido às informações da conjuntura agropecuária. Esses resultados são preliminares e somente para Brasil, sem desagregações por unidades da federação. Os primeiros resultados estarão disponíveis cerca de um mês antes da divulgação definitiva, e podem sofrer alterações nas divulgações seguintes.

Cotação semanal

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Suíno Independente kg vivo

R$ 8,57

Farelo de soja à vista tonelada

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Milho Saca

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AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

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Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

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