Com foco em difundir os benefícios da carne suína e estimular o consumo da proteína, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), por meio do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS), e em parceria com a empresa de consultoria em Saúde Oraculum lança, em junho, uma nova série de fascículos nutricionais. O material é voltado para nutricionistas e consumidores e traz informações com respaldo científico sobre as vantagens do consumo do produto para a saúde.
Ao todo, dez fascículos serão lançados, sendo um por mês, e replicados via e-mail para os nutricionistas e seus pacientes. O conteúdo também será inserido no site www.maiscarnesuina.com.br e divulgado para todo o setor. Entre os assuntos abordados, a contribuição da carne suína para a nutrição de atletas de alto impacto, nutrientes encontrados na proteína, cortes suínos e sua utilização no dia a dia, a carne suína aliada ao combate contra a obesidade, benefícios da proteína para a saúde da mulher, além dos mitos e verdades sobre o consumo do produto.
Segundo Vera Camelo, consultora da Oraculum, os conteúdos serão desenvolvidos pelo time de nutricionistas da empresa e baseados nas principais referências científicas na área de alimentação e nutrição. “O tema central desse material será os benefícios nutricionais da carne suína para diferentes públicos como atletas, idosos, mulheres e crianças. No contexto de uma alimentação saudável é fundamental que os consumidores tenham informações confiáveis sobre os produtos que irão adquirir e que farão parte da sua alimentação”, afirma.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50