Em setembro a carne suína vai conquistar a cidade de São Paulo. Entre os dias 2 e 11 desse mês a maior cidade do país – e um dos principais centros gastronômicos do mundo – recebe a primeira edição do Festival Suíno no Ponto. Realizado pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), em parceria com a revista Prazeres da Mesa e o apoio do Sebrae Nacional, o Festival vai reunir restaurantes conceituados e apresentar um cardápio tão versátil quanto a carne suína.
Durante os dez dias de realização, todos os 40 restaurantes servirão pratos à base da carne, destacando sua versatilidade, sabor e qualidade, permitindo aos consumidores explorarem todo o potencial da proteína mais consumida no mundo. Todos os pratos terão desconto de 20%, tornando o Festival ainda mais acessível e alinhado ao público diversificado de São Paulo.
Com status de “Bíblia da Gastronomia”, a Prazeres da Mesa foi contratada pela ABCS para a idealização de um evento inédito na capital paulista. A revista, com vasta experiência no universo gastronômico, é referência para profissionais da área e leitores interessados em conhecer as principais tendências e novidades da gastronomia.
Segundo Mariella Lazaretti, diretora da Prazeres da Mesa, a carne suína está em um momento de redescoberta e glória, portanto, nada mais justo que o Festival Suíno no Ponto ajude a divulgar esta nova fase. “O estigma da carne suína se foi com a entrada em cena da informação. Hoje é um produto mais magro e versátil, transformado no ‘hit’ da gastronomia e de restaurantes. Acredito que a carne merece espaço de destaque nos cardápios”, destacou. O evento reunirá restaurantes premiados, como o Dalva e Ditto, do renomado chef Alex Atala; o Attimo, famoso por sua cozinha ítalo-caipira; o brasileiro contemporâneo Capim Santo e o italiano Duo Couchi.
O Festival ganhou uma das casas mais tradicionais da cidade de São Paulo. Com prato exclusivo, a carne suína fará parte do cardápio pela primeira vez do Terraço Itália, restaurante que há mais de 40 anos apresenta um ambiente sofisticado e moderno, serviço de alto padrão, com uma cozinha italiana que acompanha as tendências contemporâneas. O grelhado de porco ao pistache e favas verdes com risoto ao limão siciliano, será a estrela da casa no almoço executivo.
Marcelo Lopes, presidente da ABCS, afirma que a inserção da carne suína no cardápio de um grupo tão importante de restaurantes de São Paulo reflete o valor que a proteína suína tem para a gastronomia contemporânea. “Sem dúvida essa é mais uma grande conquista para nossa cadeia, que vai possibilitar o posicionamento da carne suína em restaurantes seletos e para um público exigente. São Paulo é uma das maiores cidades do mundo e internacionalmente reconhecida pela sua qualidade gastronômica e capacidade de lançar tendências. A suinocultura brasileira só tem a ganhar com mais essa importante e ousada iniciativa”.
Parceiro da ABCS nas ações de desenvolvimento da cadeia, por meio do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), o Sebrae vê o Festival Suíno no Ponto como um importante evento formador de opinião. “Considerando que será uma ação realizada em São Paulo, um mercado crucial e de grande demanda, e em parceria com restaurantes de renome, o Festival tem uma posição relevante dentro do nosso projeto, porque vai disseminar a qualidade da carne suína e associá-la à gastronomia, que é um nicho diferenciado e que agrega mais valor ao produto, além de integrar diferentes participantes da cadeia”, afirma João Fernando Nunes, gestor nacional da Unidade de Atendimento Setorial Agronegócios do Sebrae Nacional.
O Festival Suíno no Ponto traz ainda uma ferramenta importante de conteúdo e divulgação. Por meio de um hot site específico do evento, os consumidores poderão escolher antecipadamente seus pratos e reservar mesa nos locais que desejar visitar. Os pratos terão desconto de 20%, tornando o Festival ainda mais acessível e alinhado ao público diversificado de São Paulo. Esse desconto foi construído em parceria com os frigoríficos contribuintes do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS) e está sendo fundamental para a realização do Festival Suíno no Ponto. São apoiadores desta ação os frigoríficos Cowpig, Frigodeliss, Gran Corte, Nutribras, Seara e Suinco, possíveis fornecedores para abastecer os restaurantes com os cortes selecionados para o menu do festival.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50