A 45ª Expointer – edição 2022 iniciou no último sábado (27), em Esteio/RS, com diversas novidades. Uma delas é o novo formato da Vitrine da Carne Gaúcha, em uma realização da Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/RS) e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/RS) dentro do Programa Juntos para Competir.
Pelo nono ano, a carne suína participa da Vitrine da Carne Gaúcha e a Associação de Criadores de Suínos do RS – ACSURS está à frente deste projeto, levando ao público a versatilidade e os benefícios da carne suína.
“É uma oportunidade para interagirmos e levar ao público informações do que acontece na produção, na granja, até a gôndola do supermercado. Conhecimento sobre os cuidados que o suinocultor tem com a produção aos aspectos nutricionais da carne suína”, comenta o presidente da entidade, Valdecir Luis Folador.
Este ano, participa das apresentações a nutricionista e docente do Ensino Superior Thaliane Dias Mack para falar sobre os aspectos nutricionais da carne suína. Ela é consultora da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), parceira da ACSURS nesta ação.
“É uma ação inovadora porque, além de unir as potências das cadeias produtivas de suínos, ovinos e angus, dentre outras, com o objetivo de promover as proteínas animais, tem também um destaque tecnológico. A ação conta com uma plataforma on-line que apresenta a vitrine gaúcha de carnes para quem tiver interesse. É possível aprender sobre cortes e preparos nessa área virtual”, explica Thaliane.
Ao público são entregues o material já produzido pela ABCS, como os flyers que mostram os cortes suínos e receitas. “Temos essa conversa direta com os consumidores que estão passando aqui na feira. É realmente uma ação de promoção das proteínas em conjunto com a tecnologia”, complementa a nutricionista.
Além dela, um veterinário ou outro profissional do setor está presente durante as apresentações para falar sobre assuntos relacionados à genética, nutrição e sanidade. As apresentações da Vitrine da Carne Suína acontecem de sábado a sábado, a partir das 13h30.
Esta ação conta ainda com o apoio do Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal (Fundesa), Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Estado do Rio Grande do Sul- SIPS RS, Alibem e Ouro do Sul.
Para acessar a Vitrine da Carne Gaúcha on-line, CLIQUE AQUI.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50