Suinocultura

ACSURS apresenta versatilidade e benefícios da carne suína na Vitrine da Carne Gaúcha durante a 45ª Expointer

29 de agosto de 2022
Compartilhe

A 45ª Expointer – edição 2022 iniciou no último sábado (27), em Esteio/RS, com diversas novidades. Uma delas é o novo formato da Vitrine da Carne Gaúcha, em uma realização da Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/RS) e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/RS) dentro do Programa Juntos para Competir.

Nutricionista vai trazer os aspectos nutricionais da carne suína ao longo das apresentações.

Pelo nono ano, a carne suína participa da Vitrine da Carne Gaúcha e a Associação de Criadores de Suínos do RS – ACSURS está à frente deste projeto, levando ao público a versatilidade e os benefícios da carne suína.

“É uma oportunidade para interagirmos e levar ao público informações do que acontece na produção, na granja, até a gôndola do supermercado. Conhecimento sobre os cuidados que o suinocultor tem com a produção aos aspectos nutricionais da carne suína”, comenta o presidente da entidade, Valdecir Luis Folador.

Este ano, participa das apresentações a nutricionista e docente do Ensino Superior Thaliane Dias Mack para falar sobre os aspectos nutricionais da carne suína. Ela é consultora da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), parceira da ACSURS nesta ação.

“É uma ação inovadora porque, além de unir as potências das cadeias produtivas de suínos, ovinos e angus, dentre outras, com o objetivo de promover as proteínas animais, tem também um destaque tecnológico. A ação conta com uma plataforma on-line que apresenta a vitrine gaúcha de carnes para quem tiver interesse. É possível aprender sobre cortes e preparos nessa área virtual”, explica Thaliane.

Ao público são entregues o material já produzido pela ABCS, como os flyers que mostram os cortes suínos e receitas. “Temos essa conversa direta com os consumidores que estão passando aqui na feira. É realmente uma ação de promoção das proteínas em conjunto com a tecnologia”, complementa a nutricionista.

Além dela, um veterinário ou outro profissional do setor está presente durante as apresentações para falar sobre assuntos relacionados à genética, nutrição e sanidade. As apresentações da Vitrine da Carne Suína acontecem de sábado a sábado, a partir das 13h30.

Esta ação conta ainda com o apoio do Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal (Fundesa), Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Estado do Rio Grande do Sul- SIPS RS, Alibem e Ouro do Sul.

Para acessar a Vitrine da Carne Gaúcha on-line, CLIQUE AQUI.

Fonte: ACSURS | Texto de Simone Jantsch, Assessora de Comunicação.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria