Suinocultura

ACSURS intensifica ações de valorização da carne suína durante a Expointer

20 de agosto de 2025
Compartilhe

A Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS) prepara uma programação robusta para a Expointer 2025, que ocorre de 30 de agosto a 7 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil (PPEAB), em Esteio/RS. As ações da entidade estarão voltadas à promoção da carne suína, à valorização dos suinocultores gaúchos e ao estreitamento de laços com os diferentes públicos do setor.

Com foco na ampliação do consumo e na valorização da proteína suína, a ACSURS promoverá ações de degustação diárias, bem como participará da Vitrine da Carne Gaúcha, promovida pelo Programa Juntos para Competir, parceria entre Farsul, Senar-RS e Sebrae-RS, com apoio da Fecomércio-RS apresentando cortes e preparos que evidenciam a qualidade e a versatilidade da carne produzida no Rio Grande do Sul.

Para a realização dessas ações de promoção da carne suína, a ACSURS conta com o apoio de agroindústrias que fornecem produtos utilizados nas degustações e atividades voltadas ao público. Estão entre as parceiras a Alibem Alimentos, Aurora Alimentos, Seara Alimentos, Ouro do Sul e o Frigorífico Borussia.

“A ACSURS tem como missão representar e fortalecer a suinocultura gaúcha. Levar à Expointer iniciativas que promovam a carne suína é parte do nosso compromisso com a cadeia produtiva, que envolve milhares de produtores, técnicos e profissionais”, afirma o presidente da entidade, Valdecir Luis Folador.
Estrutura para acolher o setor

A Casa da ACSURS estará pronta para acolher os suinocultores durante todos os dias da Expointer 2025. No espaço, os visitantes poderão estreitar o relacionamento com empresas do setor e conhecer novidades e soluções atualizadas para a suinocultura. Estarão presentes as empresas Ambiplac, Iaber, IMV Technologies Brasil, Importherm, INSUI – Produtos para Inseminação Artificial de Suínos, Mig-PLUS, Minitube, RF Equipamentos e Sanex.

Restaurante do Porco e Happy Hour
O Restaurante do Porco, tradicional iniciativa da ACSURS na feira, estará em funcionamento das 11h às 16h, oferecendo buffet completo à base de carne suína e a já consagrada costelinha ao molho barbecue. No período da noite, das 17h às 22h, o espaço abre para o Happy Hour, com petiscos e música ao vivo a partir das 19h, proporcionando um ambiente de integração entre visitantes da feira e representantes do setor.

Lanches à base de carne suína
A promoção da carne suína durante a Expointer vai além do tradicional Restaurante do Porco. Em mais uma edição, a ACSURS renova a parceria com o Bistrô da Ana, que oferecerá ao público lanches preparados à base da proteína. Localizado na Quadra 8, próximo à Casa da RBS, o espaço reforça a versatilidade da carne suína, mostrando ao público que ela pode estar presente também em refeições rápidas e práticas do dia a dia.

Jantar da Suinocultura
Outro momento de destaque da programação será o Jantar da Suinocultura, realizado em parceria com a Seara Alimentos. Destinado a lideranças, técnicos, produtores e autoridades do setor, o evento tem como objetivo fortalecer o relacionamento institucional e valorizar o trabalho desenvolvido pela cadeia suinícola gaúcha.

Neste ano, o jantar também será palco para o lançamento oficial do Museu Brasileiro da Suinocultura (MUBS), que será sediado no município de Encantado (RS). O espaço reunirá milhares de peças históricas e materiais relacionados à atividade suinícola, preservando e promovendo a memória e a evolução do setor ao longo das décadas.

Porquita: aproximação com o público

A mascote Porquita marcará presença nas ações da entidade ao longo da feira, atuando como instrumento de interação com o público e aproximação com as famílias, especialmente com crianças.

Patrocinadores
Cota Premium: Ambiplac; Iaber; IMV Technologies Brasil; Importherm; INSUI – Produtos para Inseminação Artificial de Suínos; Mig-PLUS; Minitube; RF Equipamentos; Sanex; Cota Master: Adisseo; Agroceres Multimix; APC Brasil; Artegranja; Be8; Bretanha; Construschorr; Danbred Brasil; Elanco; MSD Saúde Animal; Nutron/Cargill; Ourofino; Protec; Roboagro; STA – Soluções Tecnológicas para Agronegócio; Topgen; Topigs Norsvin; Cota Apoio Jantar: Agility; Agroceres PIC; Agrossinos; American Nutrients; Basso Pancotte/Virbac; Biönte; BL Agro; Boehringer Ingelheim; Ceva Saúde Animal; De Heus; DNA South America; Grupo Bugio; Lídio Carraro; Machado Agropecuária; Microvet; MS Schippers; Sistemilk; Vaccinar; Vaxxinova; Vetanco.

Fonte: Bruna Gomes Stahl | Assessora de Imprensa

Cotação semanal

Dados referentes a semana 15/08/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,57

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.665,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.400,00

Milho Saca

R$ 68,75
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 19/08/2025 08:45

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria