Porto Alegre, 12 de setembro de 2022 – A Organização das Nações Unidas para Agricultura e
Alimentação (FAO) estimou a produção mundial de açúcar na temporada 2021/22 (outubro-setembro)
em 174,6 milhões de toneladas, um aumento de 5,1 milhões de toneladas (3%) em relação ao nível
reduzido de 2020/21. A recuperação antecipada, após três anos de declínio, reflete as
expectativas de aumento da produção na India, Tailândia e União Europeias, e provavelmente
compensará quedas significativas no Brasil e na China, disse a FAO.
O consumo global de açúcar deve se recuperar pela segunda temporada consecutiva em 2021/22,
mas seu crescimento deve ser mais lento do que se imaginou. Conforme a FAO, a India, o maior
consumidor de açúcar do mundo, e os países africanos provavelmente impulsionarão o aumento
global previsto no consumo de açúcar para o ciclo que está se encerrando.
O comércio mundial de açúcar em 2021/22 está previsto em 59 milhões de toneladas,
ligeiramente abaixo do volume estimado para 2020-21.
Apesar das expectativas de exportações recordes da India e de uma recuperação nos embarques
da Tailândia, as exportações mais baixas do Brasil devem conter o comércio mundial de açúcar
em 2021/22.
Segundo a FAO, os preços globais do açúcar caíram desde outubro de 2021, embora permaneçam
em níveis elevados. As quedas de preços foram desencadeadas principalmente por perspectivas de
produção favoráveis nos principais países exportadores, notadamente na India e na Tailândia. As
preocupações com o impacto da pandemia de Covid-19 na demanda global por açúcar, após a
retomada das medidas de contenção em muitos países, também pesaram nos preços no final de 2021.
As informações partem do The Economic Times.
Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) – Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 20/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 66,25Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45