Agroindústrias e Cooperativas

Agricultura e Saúde realizam ações conjuntas no combate a surtos de Covid-19 em frigoríficos

13 de maio de 2020
Compartilhe

A situação de surtos de Covid-19 em frigoríficos no interior do Rio Grande do Sul, em especial Passo Fundo e Lajeado, foi debatida na segunda-feira (11) entre gestores da Secretaria da Saúde (SES), o secretário da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural, Covatti Filho, representantes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e Procuradoria-Geral do Estado (PGE).

A reunião por videoconferência teve como objetivo alinhar as ações desses entes em relação à prevenção do coronavírus nas indústrias de carnes, onde têm ocorrido casos de surtos entre os trabalhadores e elevado os índices da disseminação da Covid-19 no Estado.

“Decidimos por uma força-tarefa conjunta com áreas da Saúde e Meio Ambiente para prevenir contágio de Covid-19 em trabalhadores de frigoríficos e, assim, manter a produção e a normalidade do abastecimento de alimentos”, afirmou Covatti Filho.

“Precisamos garantir tanto a saúde dos trabalhadores quanto a qualidade dos produtos ofertados por essas empresas”, ressaltou a secretaria da Saúde, Arita Bergmann. “Não é nosso desejo fechar empresas, pelo contrário, queremos estimular o abastecimento de carnes no Estado, mas é fundamental que os ambientes industriais e os produtos ofertados sejam seguros e devidamente fiscalizados.”

A diretora do Centro Estadual de Vigilância em Saúde (Cevs), Rosângela Sobieszczanski, reiterou a importância das empresas notificarem às autoridades sanitárias municipais assim que houver casos suspeitos de Covid-19 e também realizar o isolamento deste funcionário. “Para vigilância, informação é tudo. Sem as informações, não é possível realizar as ações necessárias em tempo oportuno.”

A diretora também falou sobre a necessidade dos órgãos públicos trabalhem em conjunto, para alcançar resultados mais efetivos. “O Ministério da Agricultura e a Secretaria da Agricultura do Estado são nossos aliados no enfrentamento à epidemia que estamos vivemos.”

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria