Alegrete, 19 de fevereiro de 2016 – A América do Sul ainda é o celeiro do
mundo. Com disposição de terras e água, a produção nos países do
continente vem aumentando. Mas para isto é preciso aliar produtividade e
sustentabilidade. Esta foi a mensagem passada pelo engenheiro agrônomo do
Instituto Nacional de Tecnologia Agrícola (Inta), da Argentina, Rodolfo Gil,
durante palestra na Abertura Oficial da Colheita do Arroz nesta quinta-feira, 18
de novembro, em Alegrete (RS).
De acordo com o especialista, que trouxe a experiência de projetos
realizados na Argentina, especialmente os países do Mercosul tem potencialidade
para ampliar a produtividade das lavouras tendo a água como um dos principais
insumos das lavouras. “Argentina, Brasil, Uruguai e, porque não dizer, toda a
América Latina, é uma fábrica de alimentos para o mundo. Há uma necessidade
de produzir melhor e também produzir mais”, avalia.
Na opinião de Gil, a água é o fator mais importante da produção de
grãos, mas é preciso fazer certas leituras de como induzir o produtor a ter
maior efetividade nos resultados produtivos aliando a preservação no ato do
plantio. É importante entendermos por onde passa a produtividade da água, para
isso precisamos saber qual a importância da água na produção e
sustentabilidade, do que depende a disposição da água, quais os fatores
impactantes na produtividade da água e como podemos melhorar isso”, observa.
A vigésima sexta edição da Abertura Oficial da Colheita do Arroz ocorre
entre os dias 18 e 20 de fevereiro de 2016 no Parque Lauro Dornelles, em
Alegrete. O evento é organizado pela Federarroz e Associação dos Arrozeiros
de Alegrete, com o apoio do Sindicato Rural de Alegrete. Mais informações
podem ser obtidas no site www.colheitadoarroz.com.br. As informações partem da
assessoria de imprensa.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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