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Agroceres PIC discute impactos das tecnologias genéticas sobre a rentabilidade na produção de suínos

10 de maio de 2019
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A Agroceres PIC promoveu no dia 08 de maio, em Patos de Minas (MG), o Workshop “Fator Genético: como medir e melhorar o seu impacto sobre a rentabilidade”. Organizado em parceria com a Associação dos Suinocultores do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba (Astap), o evento teve como objetivo discutir a influência das tecnologias genéticas sobre a produtividade na suinocultura, além apresentar formas para o produtor aferir seus resultados no campo e otimizar seu uso nas unidades de produção.

“Os mercados estão mudando rápido e têm se tornado cada vez mais exigentes e competitivos. Nesse cenário, a busca pela eficiência deixou de ser uma escolha e se transformou num princípio essencial para o sucesso na suinocultura. E tudo começa pelo desempenho do fator genético”, afirma Marcos Coelho, Consultor Técnico Comercial da Agroceres PIC.

Durante o encontro, Rodrigo Paiva, dos Serviços Técnicos da Agroceres PIC, ministrou a palestra “Explorando o máximo potencial econômico em granjas de alta performance”, na qual apresentou diferentes enfoques para a avaliação do desempenho de matrizes suínas. Na sequência, Luis Cândido Rodrigues, Supervisor de Produção da Agroceres PIC, falou sobre o uso da Genética Líquida e como ela vem ampliando a competitividade dos produtores brasileiros nos últimos anos, com ênfase nas características e diferenciais dessa inovadora ferramenta reprodutiva.

Segundo Marcos Coelho, a realização do workshop foi bastante positiva. “A região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba é um dos mais importantes polos produtores de suínos de Minas Gerais. Tivemos a presença maciça dos técnicos e consultores que atuam na região, o que possibilitou um debate de alto nível”, avalia. “O workshop também atendeu ao nosso objetivo de evidenciar a influência da genética para a melhoria contínua dos resultados zootécnicos e econômicos na produção de suínos”, finaliza. Após a realização das apresentações técnicas foi servido um jantar aos participantes do evento.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 28/06/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,99

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.205,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 63,50
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Preço base - Integração

Atualizado em: 02/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

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