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AGRONEGÓCIO: Farsul participa de grupo que trabalha pela qualidade do leite

13 de abril de 2015
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Porto Alegre, 13 de abril de 2015 – A Farsul compõe um grupo que trata
da questão da garantia de procedência do leite gaúcho. Os trabalhos iniciaram
no Conselho Técnico Operacional para Pecuária de Leite do Fundesa no final do
ano passado e vem evoluindo ao longo de 2015. O objetivo é encontrar
soluções de segurança que garantam todo processo da cadeia produtiva até a
chegada ao mercado consumidor.

O presidente da Comissão do Leite da Federação, Jorge Rodrigues,
destaca que o que está em debate não envolve a criação de legislação ou
mudança da que está em vigência, mas a normatização do processo produtivo.
“A lei já existe com punição para quem comete crime. Nós estamos aqui
preocupados em fazer um regramento, onde possamos ser reconhecidos, não apenas
no mercado interno, mas também nos mais exigentes, como um produto de
qualidade.” ressalta.

Para isso, foram levantados alguns pontos considerados os mais
importantes, entre eles o transporte do produto. Para o regramento da atividade,
estão sendo realizados estudos de viabilidade, inclusive de equipamentos, com
a participação do Conselho Técnico do Fundesa, Conseleite e técnicos da
Secretaria da Agricultura do Estado.

Rodrigues explica que o trabalho é necessário para que as regras
estipuladas sejam passíveis de execução e com plenas condições de
fiscalização, além de atender legislação e programas estadual e federal.
“Não adianta estabelecermos regras e não termos como praticá-las e
fiscalizá-las da forma correta. Na verdade nós estamos aqui tratando de
aprimoramento”, completa.

Para o dirigente, a garantia de que os procedimentos serão efetivamente
cumpridos e controlados confirmará a qualidade do produto. “De nada vale
criarmos um programa maravilhoso no desenho se depois, na execução,
terminarmos não cumprindo o regulamento proposto. Aí não haverá
reconhecimento dessa qualidade”, conclui. As informações partem da
Assessoria de Imprensa da Farsul.

Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras

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