Porto Alegre, 13 de setembro de 2017 – O Instituto de Tecnologia de
Alimentos (ITAL) realiza o Seminário Alimento Seguro, no dia 05 de outubro, no
Auditório Décio Dias Alvim do Instituto, em Campinas/SP. O objetivo do evento
é apresentar temas relevantes relacionados aos controles e métodos de
avaliação para garantia da segurança dos alimentos.
“Trata-se de um tema que ganha cada vez mais relevância já que os
órgãos reguladores estão mais exigentes, devido as demandas das indústrias e
da sociedade como um todo. Por isso nossa preocupação em garantir a
segurança dos alimentos, bebidas e embalagens”, destaca Neliane Ferraz de
Arruda Silveira, Pesquisadora do ITAL e Coordenadora do GESA.
Entre os principais assuntos estão: avaliação da segurança de processos
térmicos; novas ferramentas analíticas para o controle da qualidade; gestão
de alergênicos, contaminantes formados no processamento de alimentos e
provenientes dos materiais de embalagens, além dos novos parâmetros
microbiológicos em análises de alimentos.
O Seminário espera receber profissionais do setor: indústrias,
pesquisadores, professores, estudantes e governo. A realização é feita pelo
Grupo Especial de Segurança dos Alimentos (GESA), do ITAL, da Secretaria de
Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. As informações são da
assessoria de imprensa da Ital.
Revisão: Rodrigo Ramos – Agência SAFRAS
Copyright 2017 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50