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AGRONEGÓCIO: No Japão, ministro Fávaro apresenta propostas a investidores de diversos setores

28 de julho de 2023
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Porto Alegre, 28 de julho de 2023 – Com o objetivo de captar investimentos estrangeiros de
fundos internacionais para a ampliação de projetos de sustentabilidade da agropecuária
brasileira, a missão do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) se reuniu com representantes
de empresas de diversos segmentos para apresentar as possibilidades da agropecuária brasileira que
contribuem para reduzir a emissão de carbono no planeta e a segurança alimentar no mundo.

Uma delas está relacionada à energia renovável. O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos
Fávaro, se reuniu com o vice-presidente do Conselho de Administração da Toyota, Shigeru Hayakawa,
e lembrou que foi no governo do presidente Lula que ocorreu o lançamento do carro flex no Brasil e,
desde então, seus mandatos têm um política de estímulo ao uso do combustível.

Temos história e tecnologia. Temos um enorme potencial para a produção de etanol, seja a
partir da cana ou do milho, com a agropecuária brasileira trabalhando em prol de uma energia mais
limpa e renovável, sem queima de carvão. O Brasil vai fortalecer e avançar na rota do etanol como
combustível veicular, destacou o ministro.

Da mesma forma, Hayakawa ressaltou a importância do etanol para a estratégia de carbono neutro
da empresa que busca cooperar na redução das emissões de gás carbônico (CO2) e, para isso,
conta com o apoio do Brasil. Assim, a parceria entre os países deve celebrar a cooperação para o
desenvolvimento e uso das tecnologias de combustíveis sustentáveis em ambos.

Diretor-presidente e CEO da Sumitomo – companhia presente em 66 países e regiões -, Masayuki
Hyodo destacou a importância das relações com o Brasil para as ações estratégicas da empresa,
que tem histórico de atuação com a Agroamazônia.

No encontro com o ministro Fávaro, foi tratada a abertura de novos mercados entre Brasil e
Japão e também apresentada a possibilidade de a companhia investir na recuperação de pastagens
de baixa produtividade no Brasil, permitindo a melhoria do solo e ganho de produtividade na
produção de alimentos, com sequestro de carbono. As informalções são do Mapa.

Revisão: Ritiele Rodrigues (ritiele.rodrigues@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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