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AGRONEGÓCIO: Seapi (RS) inaugura laboratório de Triagem amanhã

2 de junho de 2016
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Porto Alegre, 2 de junho de 2016 – Técnicos da Secretaria da Agricultura,
Pecuária e Irrigação do Rio Grande do Sul receberão nesta sexta-feira (03)
treinamento para atuação no novo Laboratório de Triagem da Seapi. A
edificação, que também será inaugurada nesta sexta, contou com investimentos
do Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal de mais de R$ 55 mil
para o projeto, mão-de-obra, materiais de construção e equipamentos.

O laboratório será um diferencial para otimizar custos e trabalho no
momento de receber amostras biológicas. Conforme o chefe da Divisão de Defesa
Sanitária Animal da Secretaria, Marcelo Göcks, “num inquérito, por exemplo,
são realizadas milhares de coletas. Agora poderemos armazenar e depois enviar
tudo junto para o laboratório que realizará os exames”. Amostras de sangue e
outros materiais para análise de peste suína clássica, mormo, tuberculose e
outras doenças serão recebidas no posto. Também haverá a organização de
documentos e a verificação de viabilidade das amostras.

Outra contribuição do Fundesa foi para a aquisição, em 2015, de um
ultrafreezer, que será utilizado para a conservação das amostras até a
chegada de todas as unidades. Antes do ultrafreezer, só era possível utilizar
a refrigeração como forma de armazenamento de amostras para fins de
diagnóstico, o que limitava a conservação a 96 horas após a colheita. Com o
novo equipamento, o material pode ser armazenado sob a temperatura de -80,
permitindo que o trabalho seja realizado em todos os dias da semana. É do
Fundesa também o investimento na confecção de embalagens adequadas para a
remessa de amostras das unidades locais até os laboratórios.

O presidente do Fundesa, Rogério Kerber, acredita que a qualidade das
amostras e dos exames laboratoriais são fundamentais para a qualificação da
defesa sanitária. Por isso, segundo ele, “a iniciativa privada, através do
Fundesa, tem total interesse em contribuir para melhorar este processo”. Com
informações da assessoria de imprensa do Fundesa.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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