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AGRONEGÓCIO: Sindilat propõe GT para melhorar qualidade do leite

14 de janeiro de 2016
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Porto Alegre, 14 de janeiro de 2016 – O Sindicato da Indústria de
Laticínios do Rio Grande do Sul (Sindilat) propôs nesta quarta-feira (13/01) a
criação de um grupo de trabalho, formado pelos associados, produtos e centros
de pesquisa, para discutir a melhoria da qualidade do leite. O encontro, que
ocorreu na sede do Sindicato, em Porto Alegre, contou com a presença, entre
outros, do chefe geral da Embrapa Clima Temperado, Clênio Pillon, o assessor de
Política Agrícola da Fetag, Marcio Langer, e o tesoureiro da Fetag, Nestor
Bonfanti, integrante da Secretaria de Agricultura, Villar Gewehr, e a
coordenadora do itt Nutrifor, da Unisinos, Denize Righetto Ziegler.

Uma das principais questões que serão analisadas é a identificação
das causas da baixa acidez do leite. Seguindo a instrução normativa do
Ministério da Agricultura, quando a acidez é baixa o produto precisa ser
descartado pela empresa. “É uma perda que não podemos ter, nem a indústria
e nem o produtor. Nossa margem é muito pequena. Assim, é importante
compreendermos as causas do problema e como solucioná-lo”, enfatizou o
presidente do Sindilat, Alexandre Guerra, aos participantes.

Para o chefe geral da Embrapa Clima Temperado, Clênio Pillon, é
totalmente viável a realização de pesquisa para analisar em campo quais
poderiam ser as possíveis causas e, com base nessas informações, elaborar
estratégias para orientar os produtores. “O Estado tem condições de
promover esse importante trabalho”, pontuou.

Uma das ações previstas é a elaboração de um questionário a ser
validado para aplicação pela Embrapa junto com o Sindilat em propriedades dos
associados. O objetivo é fazer um levantamento que possa indicar práticas que
visem a melhoria da qualidade do leite. As informações partem da assessoria de
imprensa do Sindilat.

Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras

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