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ALGODÃO: Oeste da Bahia finaliza semeadura nas áreas de sequeiro

31 de janeiro de 2023
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Porto Alegre, 31 de janeiro de 2023 – Terminou a semeadura do algodão em regime de sequeiro no
Oeste da Bahia. A região responde por cerca de 98% da área plantada com a fibra no estado, que
deve plantar em torno de 305,2 mil hectares, em 2022/2023. Entre lavouras sem e com irrigação, o
algodão deve ocupar uma área de 299,2 mil hectares, no cerrado baiano. O restante da produção
fica por conta da região Sudoeste, que responde por, aproximadamente, 2% da área plantada, ou seis
mil hectares. A Bahia tem até o dia 10 de fevereiro para finalizar a semeadura. A data é definida
pela Portaria 201 de setembro de 2019, da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), como
medida de controle do bicudo-do-algodoeiro, a praga mais representativa da cotonicultura brasileira.

De acordo com o presidente da Abapa, Luiz Carlos Bergamaschi, até o momento, a safra vem
ocorrendo bem e a qualidade da pluma deve se manter alta, como em 2021/2022. Se o clima continuar
favorável e a produtividade estimada em 1.912 quilos de algodão beneficiado (pluma) por hectare
se confirmar, a commodity poderá remunerar melhor o cotonicultor, considerando-se os patamares
atuais de preços, cotados a 85.33 centavos por libra-peso para dezembro de 2023.

Precisamos nos manter otimistas, pois os custos de produção desta safra foram mais altos. O
produtor fez uso de toda a tecnologia ao seu alcance para mitigar risco climático e incrementar a
qualidade da fibra. As decisões de plantio, que já são tomadas com muito critério, foram ainda
mais apuradas neste ciclo, onde cada ganho que se alcança em produtividade e valorização do
produto vai fazer a diferença, diz Bergamaschi. Na avaliação dos técnicos do Programa
Fitossanitário da Abapa, as pragas estão em níveis adequados e sob controle.

As informações partem da assessoria de imprensa da Abapa.

Revisão: Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) – Agência SAFRAS

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Alibem - base suíno leitão

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Estrela Alimentos - base leitão

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Pamplona* base suíno leitão

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