A versatilidade da carne suína foi um dos destaques do programa Mais Você, desta quinta-feira (7). Durante o quadro Super Chef Celebridade, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou uma receita de lombo suíno, demonstrando que o corte – geralmente utilizado para fazer bife ou ser assado inteiro – também pode render um delicioso espetinho. Durante o preparo da receita, dois dos participantes do quadro afirmaram não consumir proteína e a apresentadora aproveitou o espaço para falar da qualidade e saudabilidade da carne suína produzida no Brasil. Segundo Ana Maria Braga, o mito de que a carne suína é gorda já foi esclarecido e hoje o alimento é referenciado como saudável e nutritivo. “A carne suína é ultra saudável. Hoje em dia os suínos são certificados pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF), que garante a procedência do animal. Além disso, já existem estudos que mostram que a carne suína tem menos gordura que a carne de frango e que alguns cortes bovinos”.
A proteína também foi recomendada pelo lutador de UFC Rodrigo Nogueira, mais conhecido como Minotauro. O atleta de alto rendimento afirmou que a proteína faz parte da sua dieta e demonstrou ainda conhecer o profissionalismo da suinocultura brasileira. “A higiene dos lugares onde os animais são criados é muito grande. É preciso utilizar botas e luvas, inclusive”, destacou. A receita de espetinho de lombo apresentada no programa foi sugerida como opção de aperitivo e levou presunto cru, queijo provolone, sal, pimenta do reino e manjericão. Para acompanhamento uma musseline de batata deu o toque final ao prato, que foi provado e aprovado por todos os participantes do programa. Todo o sabor, saúde e qualidade da carne suína também podem ser conhecidos no site Mais Carne Suína. Acesse: www.maiscarnesuina.com.br
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50