Suinocultura

Argentina: crescem produção, consumo e importação de suínos

22 de fevereiro de 2017
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A produção de suínos na Argentina alcançou, no ano passado, um novo recorde produtivo e de consumo. Segundo um informe da IES Consultores, publicado pelo jornal La Nación, a produção da carne cresceu 7,1% em relação a 2015 e chegou a 519.000 toneladas. “O setor de suínos continuou o forte crescimento que vem exibindo desde 2011, que permitiu com que fosse possível alcançar níveis recordes de produção e consumo pelo sexto ano consecutivo graças à abertura de novos frigoríficos e também pela substituição da carne bovina por suína por parte dos consumidores”, aponta o informe.

No campo, os números também cresceram 8,4%, a quase 6 milhões de cabeças. O crescimento do consumo, por sua vez, foi de 9,8%, com 544 mil toneladas. O menor preço da carne frente às outras favoreceu este aumento. Por outra parte, também aumentaram as importações de carne suína, que alcançaram cerca de 27 mil toneladas, 121% a mais do que em 2015, totalizando US$82,3 milhões, aumento de 103%. As compras provenientes do Brasil representaram 88,5% do total.

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R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

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R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

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Estrela Alimentos - base leitão

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Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

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