safras

BEEFEXPO: Angus destaca benefícios da produção de genética de qualidade

7 de junho de 2017
Compartilhe

São Paulo, 7 de junho de 2017 – A produção de genética de qualidade e
os benefícios do cruzamento Angus foram tema de minicurso realizado pela
Associação Brasileira de Angus na tarde desta terça-feira (6), na BeefExpo
2017, em São Paulo (SP). O gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio
Medeiros, e o gerente de Fomento da Angus, Mateus Pivato, conduziram o encontro.
O minicurso também ocorre nesta quarta-feira (7), às 14h30min, no Centro de
Eventos Pro Magno (Auditório 2).

Cada animal possui um biótipo e uma genética específica para cada
sistema de produção, enfatizou o gerente do Programa Carne Angus Certificada,
que também destacou a importância do cruzamento da raça e das bonificações
para garantir a qualidade do produto final. “O produtor precisa entender que
existe uma genética para cada nicho de mercado”, afirma Medeiros.

Pivato apresentou os programas de fomento da raça que a Associação
desenvolve e ressaltou a importância de desenvolver a genética Angus no
Brasil. “Através do melhoramento da genética, o produtor pode trabalhar em
melhores acabamentos e em marmoreio de qualidade, assim como na padronização
dos animais”, afirmou. O gerente de Fomento da entidade ainda destacou a
grande procura pelo minicurso, afirmando que foi uma das atividades da feira que
mais reuniu público. “É sempre bom falar com o público que quer buscar
informação. A gente trabalha para todos na cadeia, mas o consumidor é o
grande elo”.

A Associação Brasileira de Angus também está com um estande na BeefExpo
para esclarecer dúvidas e para conversar com público que participa da
exposição. A edição deste ano da feira irá disponibilizar mais de 30
minicursos com atividades práticas e dinâmicas que vão privilegiar a
interação entre palestrantes e o público. Com o tema central “A Carne do
Amanhã! Essa missão é nossa!”, a programação contempla cursos, novas
tecnologias, conhecimento, relacionamento, feira de negócios,
confraternização e degustação de carne de qualidade. As informações partem
da assessoria de imprensa da Associação Brasileira de Angus.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2017 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 13/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.750,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 66,75
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 12/06/2025 09:40

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria