Porto Alegre, 16 de outubro de 2015 – Entre 30 e 35 por cento da safra
total de café da Colômbia é composta de variedades especiais, disse o chefe
da federação dos produtores do país, o que equivale a cerca de 4 milhões de
sacas de 60 kg.
Cafés especiais incluem grãos orgânicos ou aqueles de uma qualidade
particularmente elevada.
Estimativas indicam a produção total do país neste ano, o maior
produtor global de arábica lavado de alta qualidade, em 13 milhões de sacas.
“Eu diria que, citando um número conservador, que hoje mais ou menos 30
a 35 por cento das nossas exportações é de café colombiano especial”, disse
o chefe da federação, Roberto Velez na abertura de uma feira de cafés
especiais em Bogotá.
“Estamos vendendo na ordem de 4 milhões de sacas com essa
característica”, disse ele. As informações partem do site da Reuters.
Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras
Copyright 2015 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 01/08/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,07Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.640,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 68,25Preço base - Integração
Atualizado em: 31/07/2025 11:10