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CAFÉ: Epamig fornecerá grãos torrados e moídos p/ Assembleia Legislativa MG

28 de dezembro de 2021
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Porto Alegre, 28 de dezembro de 2021 – Em 2022, os colaboradores e
visitantes da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG), em Belo Horizonte,
terão a oportunidade de degustar um legítimo café produzido com tecnologia
mineira. A Epamig, instituição vinculada à Secretaria de Agricultura,
Pecuária e Abastecimento (Seapa), vai fornecer café torrado e moído para os
preparos que serão servidos no gabinete da Presidência, 1 Secretaria,
cantina dos deputados, mesas de trabalho do Plenário, Diretorias e no Salão de
Café, ponto de encontro que fica logo antes da entrada do Plenário.

O café que será fornecido pela Epamig é cultivado e processado no
município de Machado, no Sul de Minas. A maior parte será do tipo Bronze, 100%
arábica, com padrão de qualidade global 79. A empresa também vai fornecer
pó de café do tipo Ouro, espresso, 100% arábica e com pontuação básica 84.

De acordo com o diretor de Infraestrutura da ALMG, Anderson Moratori, o
número aproximado de pessoas que transitavam pela Assembleia antes da pandemia
era de sete mil, o que incluía deputados, servidores, terceirizados e
visitantes. Com as limitações impostas pela Covid-19, a circulação ficou
restrita a deputados, servidores e terceirizados. “No ano de 2019, foram
consumidos, em média, 288 quilos de café por mês na ALMG. Com a chegada da
pandemia, em 2020, e adoção de medidas de segurança sanitária, o consumo foi
reduzido para 100 quilos por mês, em média”, afirma Anderson Moratori.

As cultivares de café desenvolvidas pela empresa de pesquisa mineira são
premiadas nos principais concursos nacionais e internacionais. Segundo a
presidente da instituição mineira de pesquisa agropecuária, Nilda Soares,
estar presente na ALMG configura uma ótima vitrine para os resultados de
pesquisas da Epamig.

“Uma xícara com café produzido pela Epamig possui, além de altíssima
qualidade, muita pesquisa e tecnologia. Nosso trabalho com café, realizado em
200 hectares distribuídos em dez Campos Experimentais, envolve 32 pesquisadores
e laboratórios de qualidade para avaliação de genótipos e desenvolvimento
de cultivares que produzam bebidas de qualidade e se apresentem cada vez mais
resistentes a pragas e doenças”, destaca Nilda Soares.

O deputado estadual, Antonio Carlos Arantes, foi responsável por
intermediar a parceria entre a Epamig e a ALMG. Para ele, café é uma questão
de confiança, e tomar qualquer tipo é um risco. Por esse motivo, o deputado
enfatiza a expertise da Epamig e celebra a parceria entre o órgão legislativo
e a empresa de pesquisa. “Na casa de todos os mineiros sempre tem um cafezinho
de qualidade. Nada mais justo do que trazer o café da Epamig, produzido em
Minas Gerais, com a expertise dos pesquisadores do nosso estado, para ser
servido no “Salão do Café” da ALMG, que inclusive passou a ter esse nome
graças a um projeto de minha autoria. Parabenizo a EPAMIG pelo grande trabalho
que vem fazendo nas pesquisas e, claro, na produção do café”, afirma o
deputado estadual, Antonio Carlos Arantes.

As informações partem da assessoria de comunicação da Epamig.

Revisão: Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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