SAFRAS (02) – Especialistas colombianos garantem que para aumentar o
consumo, é necessário buscar melhorar a qualidade e a especialidade na
preparação da xícara de café. O diretor regional do Instituto de Qualidade
de Café na Colômbia, Jaime Duque, disse que apesar de o relatório do
Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês) falar
de uma colheita de 147 milhões de sacas e um consumo crescendo em 2% na
Colômbia, deve-se mirar à qualidade, especialização e certificação.
“Na Colômbia, já conhecemos muitos casos de sucesso de como a qualidade
e a certificação do café provocou entre os produtores lucros melhores e, se
o consumo aumentar, esse valor agregado é necessário para se diferenciar em um
mercado muito competitivo”.
Sobre se os cafeicultores estão dando esse passo de qualidade e
certificação, ele disse que “não tem sido um processo fácil, mas os
exemplos e casos de sucesso tem servido para mudar essa mentalidade. Hoje, em
todas as regiões cafeeiras, os produtores lutam por ter melhor qualidade, por
certificar seus cafés e vários têm ganhado prêmios internacionais”. A
reportagem é do jornal Caracol, divulgada pelo CaféPoint.
(CS)
Cotação semanal
Dados referentes a semana 23/05/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,28Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.800,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 69,25Preço base - Integração
Atualizado em: 22/05/2025 09:15