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CAFÉ: Porto Rico traça plano agressivo para exportações

9 de março de 2015
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Porto Alegre, 09 de março de 2015 – A Puerto Rico Coffee Roasters (PRCR)
traçou um plano agressivo para exportar suas marcas ao mercado porto-riquenho e
latino-americano nos Estados Unidos. O gerente da PRCR, Germán Negrón, disse
que o plano busca alcançar comunidades latinas e porto-riquenhas nos Estados
Unidos e fixou a meta de alcançar vendas de US$ 10 milhões em 2016 somente com
o segmento de exportação.

A meta significaria exportar cerca de 25.000 quintais (equivalente a
19.166,66 mil sacas de 60 quilos) de café elaborado localmente. Com a meta na
agenda, buscar-se-á que em Torrefacción en Ponce, onde se produzem um total de
6,8 milhões de quilos de café por ano, duplique essa produção com o fim de
alcançar a meta de exportação.

No momento, o programa de exportação do PRCR viabiliza a venda de seus
produtos em 65 lojas do Walmart no leste dos Estados Unidos, além de outros
estabelecimentos independentes. Inclusive, todos os restaurantes Applebee’s da
cidade de Nova York utilizam Café Yaucono.

Para esse plano ambicioso de exportação, a PRCR conta com “uma
excelente carta de apresentação” consistente na revalidação da
certificação dos padrões do Food and Safety Management System.

Negrón disse que a PRCR recebeu essa patente que confirma a qualidade e a
segurança na elaboração de seus produtos. A empresa porto-riquenha produz
localmente as marcas Café Rico, Café Crema, Alto Grande, Café Encantos,
Yaucono Selecto, Garrido Expreso e Café Rioja.

O gerente geral disse que, para a PRCR, “é um orgulho ser reconhecido
por seu trabalho árduo e serviço. Trabalhamos muito para que o produto final
supere as expectativas de nossos consumidores. Essas certificações nos motivam
a seguir nos esforçando por continuar oferecendo os melhores cafés na
ilha”. A PRCR é a única empresa de café local que tem essa certificação
e, inclusive, disse Negrón, é a única que a tem na América Central e Caribe.

A ISO 22000 é a certificação que recebeu a companhia, que confirma a
segurança e a qualidade nos alimentos que produzem. “Isso beneficia
diretamente o consumidor, já que garante que os alimentos são seguros para sua
saúde e desfrute”.

A PRCR renovou a certificação da Lloyd’s Register Quality Assurance,
Inc. A empresa de café obteve a certificação por cinco anos consecutivos.
“Anualmente, são feitas visitas de auditoria de processos que também foram
aprovadas satisfatoriamente”.

Além da certificação ISO 22000, o Café Alto Grande tem a “Q
Certification” (Coffee Quality Institute & Speciality Coffee Association of
America). A reportagem é do site porto-riquenho El Nuevo Dia, divulgada pelo
CaféPoint.

Revisão: Cândida Schaedler / Agência SAFRAS

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