Porto Alegre, 2 de fevereiro de 2016 – A safra de café beneficiado poderá
atingir 5,04 milhões de sacas de café beneficiado (302,5 mil toneladas),
representando expansão de 23,4% frente à estimativa de colheita final da safra
2014/15, segundo levantamento do Instituto de Economia Agrícola (IEA/Apta),
realizado entre 3 e 25 de novembro de 2015, em parceria com a Coordenadoria de
Assistência Técnica Integral (Cati).
O expressivo incremento da quantidade a ser colhida deve-se,
fundamentalmente, à recuperação da produção e da produtividade no cinturão
cafeeiro de Franca, no qual se espera colheita de 1,86 milhão de sacas (85%
maior que a colheita anterior) com produtividade média de 31 sc./ha.
Tal avanço na expectativa de produção regional decorre das condições
climáticas muito favoráveis (temperatura e precipitações), e do pegamento e
desenvolvimento dos frutos. Contudo, esse cenário otimista deve ser encarado
com cautela, pois o levantamento de novembro ocorre em fase muito precoce de
pegamento dos frutos; momento em que são frequentes os veranicos que podem
ocasionar queda de chumbinhos, afirmam José Alberto Angelo, Carlos Bueno, Celma
Baptistella, Denise Caser, Felipe Pires de Camargo, Mário Olivette e Vagner
Azarias Martins, pesquisadores da Secretaria de Agricultura, que atuam no IEA,
responsáveis pelo artigo. As informações partem da Secretaria de Agricultura
e Abastecimento do Estado de São Paulo.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 30/05/2025
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R$ 1.765,00Casquinha de soja à vista tonelada
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Atualizado em: 29/05/2025 09:40