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CAFÉ: Setor busca ampliar ‘coopetitividade’ na cafeicultura – CNC

6 de julho de 2018
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Porto Alegre, 06 de julho de 2018 – O Conselho Nacional do Café (CNC)
concluiu, na última sexta-feira, 29 de junho, o seu planejamento estratégico,
que foi embasado no resultado de oficinas realizadas nas regiões de atuação
das cooperativas vinculadas à entidade, as quais geraram informações que
foram compiladas e alinhadas por grupo técnico composto por representantes dos
associados.

Entre os destaques do direcionamento que o CNC terá, está a aprovação
de uma nova governança, que promoverá a participação mais efetiva das bases
produtoras nas decisões e ações do Conselho, através da criação dos
Comitês de “Tecnologia e Pesquisa”, “Estatística e Conhecimento”,
“Sustentabilidade”, “Recursos” e “Comunicação”.

Segundo o coordenador da implantação do planejamento estratégico, José
Marcos Magalhães, presidente da Cooperativa dos Cafeicultores da Zona de
Varginha (Minasul), a visão de futuro do CNC será atuar por uma cafeicultura
competitiva, sustentável e integrada e, para a atividade cafeeira, deseja-se
trabalhar por um Brasil mais competitivo, sustentado por produtores rurais com
raízes cooperativistas e visão empresarial. “Precisamos ser coopetitivos,
cooperando e competindo simultaneamente, o que nos permitirá estar aptos a
crescer com a aceleração das mudanças”, explica.

O presidente do CNC, Silas Brasileiro, informa que os comitês serão
compostos por líderes indicados por suas cooperativas e terão o papel de
articular competências na rede, harmonizar e propor iniciativas de interesse do
setor. “O colegiado terá atuação voltada a projetos com metas e
acompanhamento, que serão reportados ao Conselho Diretor da entidade”,
completa.

Também foi indicada pelo planejamento estratégico a necessidade de
implementação de diversificação e aumento da arrecadação e de competência
de informação e conhecimento. “É necessário organizar melhor os dados e
informações para garantir inteligência de mercado, assim como implantar
tecnologia e gestão na cadeia para garantir eficiência e produtividade no
setor”, conclui o presidente.

Para a composição dos cinco comitês, serão consultados os conselheiros
do CNC, que enviarão, em julho, sugestão de profissionais, com seus
respectivos currículos, para os grupos que desejarem. Os trabalhos de
planejamento e execução terão a assessora técnica do Conselho, Silvia
Pizzol, como secretária executiva e começarão em agosto.

Atenciosamente,

Silas Brasileiro
Presidente Executivo

As informações partem da assessoria de imprensa do CNC.

Revisão: Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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