Uma das principais vantagens da carne suína é a sua versatilidade no preparo, além de ser uma proteína mais acessível em termos de custos, se comparada a outras proteínas. Cozida, frita, grelhada ou assada, a carne suína pode ser preparada de várias maneiras e ainda assim mantém suas características nutricionais e o seu sabor.
E a versatilidade da carne suína é o tema da Semana da Carne Suína Vetanco, promovida anualmente pela filial brasileira da companhia, por iniciativa do time de Suínos. A ação iniciou junto aos colaboradores há alguns dias com o preparo de pratos à base da proteína. Estas receitas serão apresentadas através de vídeos publicados nas redes sociais da empresa durante a campanha, no período de 4 a 16 de junho.
“A campanha é uma forma de não somente estarmos na cadeia de produção de suínos, mas é uma maneira de vivenciá-la. Nos sentimos, também, corresponsáveis pelo estímulo ao consumo, mostrando a versatilidade desta carne e o seu baixo custo, pois o aumento do consumo per capta beneficia toda a cadeia”, frisa Thaiza Ribeiro Barbosa, Coordenadora de Território Suínos da Vetanco.
Por ser uma empresa Amiga da Suinocultura, a Semana da Carne Suína Vetanco acontece também em paralelo à campanha promovida pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) como forma de apoio. Esta ação da ABCS – a Semana Nacional da Carne Suína – é realizada junto às maiores redes de varejo de todo o país.
“Essa campanha que a gente faz junto à ABCS visa compartilhar as diversas possibilidades da carne suína, incentivando o seu consumo. Na Vetanco, propomos que cada um da nossa equipe prepare um prato para demonstrar as características da proteína e esse esforço conjunto, mesmo num curto espaço de tempo, gera um impacto positivo e a gente acredita que todos nós, um pouquinho cada um, conseguimos fazer um grande movimento”, comenta Lucas Piroca, Gerente Comercial Suínos da Vetanco.
Os vídeos que mostram as receitas à base de carne suína preparadas pelos profissionais do time de Suínos e do setor de Comunicação e Marketing da empresa, em momentos descontraídos em seus lares, podem ser acompanhados no perfil @vetancobrasil no Instagram, com uma publicação diária ao longo do período da campanha.
“Cada vídeo nos traz a sensação de estarmos com cada um desses colegas, são momentos que demonstram o quanto que os valores estão na casa de cada colaborador. São ocasiões cheias de risadas e fofuras, encontros especiais que combinam com a carne suína”, comenta Leila Fachinetto, social media na Vetanco Brasil.
Siga @vetancobrasil no Instagram e acompanhe essa deliciosa campanha com uma das proteínas mais consumidas do mundo.
Sobre a Vetanco
A Vetanco é um laboratório veterinário internacional que desenvolve, fabrica e comercializa produtos inovadores e seguros para a saúde animal há 37 anos, com o olhar voltado para o futuro, mas desde sempre preservando a sua essência.
Presente em mais de 40 países, oferece produtos internacionalmente comprovados, controlados e seguros para a melhoria da produtividade e segurança agroalimentar, dentro dos padrões de qualidade necessários para alcançar os mercados mais exigentes.
Sua história é marcada pela inovação, paixão e compromisso com a excelência. No Brasil, está presente há 23 anos, com sede em Chapecó/SC, filial em Vinhedo/SP e atuação em todo o território nacional.
Vetanco: produtos seguros para alimentos seguros. Saiba mais: www.vetanco.com/br
Cotação semanal
Dados referentes a semana 29/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.943,33Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 71,25Preço base - Integração
Atualizado em: 29/11/2024 10:30