safras

CARNE BOVINA: 2o Angus de Outono debate integração Lavoura-Pecuária

20 de maio de 2016
Compartilhe

Porto Alegre, 20 de maio de 2016 – O 2o Angus de Outono, que será
realizado neste sábado (21) no Parque do Sindicato Rural de Cachoeira do Sul
(RS), debaterá a importância do correto manejo de campo para viabilizar a
integração lavoura-pecuária e qualificar a terminação do gado na região.

A programação começa às 9h45min com palestra do diretor do Programa
Carne Angus, Reynaldo Salvador, sobre os avanços do Programa Carne Angus
Certificada e as políticas de bonificação que favorecem os pecuaristas. Na
sequência, o professor da UFRGS Paulo Carvalho falará sobre os projetos de
integração lavoura-pecuária e o impacto da criação de gado em áreas de
soja. Às 11h, será a vez do diretor executivo do Serviço de Inteligência em
Agronegócio (SIA), Davi Teixeira, analisar qual o melhor casamento para a
pecuária: o arroz ou a soja. Na sequência, às 12h30min, está programada uma
mesa redonda com produtores.

Segundo o presidente do Núcleo Centro Angus, Dimas Rocha, a região
aumentou muito sua área de soja nos últimos anos e é preciso debater com os
produtores as melhores formas de usar racionalmente as pastagens de inverno de
modo a garantir uma terminação eficiente e colaborar com o preparo para soja
no verão. “A ideia é mostrar como é possível que um sistema contribua com
os outros e , com isso, aumentar a terminação de Angus e cruza Angus na
região de Cachoeira do Sul”, frisou Rocha, lembrando que diversos produtores
têm entregue animais em excelentes condições aos frigoríficos Marfrig e
Silva dentro do escopo do Programa Carne Angus.

Após o almoço, o jurado Davi Teixeira terá a tarefa de escolher os
melhores lotes do 2o Angus de Outono. Às 15h30min, está previsto início do
leilão, que espera-se tenha pista ágil e boa valorização. Segundo o
presidente do Núcleo Centro Angus, previsão é atingir preço médio por quilo
entre R$ 6,00 e R$ 6,20 o que deve garantir movimentação de R$ 400 mil. A
oferta inclui 450 reses Angus e Cruza Angus selecionados, com destaque para 250
terneiros. A comercialização será por conta dos escritórios Centauro
Remates e Servicon Negócios Rurais. As informações partem da assessoria de
imprensa da Associação Brasileira de Angus.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 22/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria