safras

CARNE BOVINA: Angus participa do Sial e lança guia de qualidade

19 de outubro de 2018
Compartilhe

Porto Alegre, 19 de outubro de 2018 – Comitiva da Associação Brasileira
de Angus embarca, nesta semana, para o Sial Paris 2018, um dos maiores eventos
do setor alimentício internacional e onde executivos ligados ao Programa Carne
Angus participarão de reuniões com importadores de diferentes partes do mundo
para prospecção de novos negócios para os cortes certificados do Brasil.

A agenda ocorre exatos quatros anos após a primeira incursão ao velho
mundo, quando o Sial Paris foi palco do primeiro Angus Day, dia onde o estande
do Brasil na feira serve apenas cortes da raça.

Segundo o diretor do Programa Carne Angus, Reynaldo Salvador, foi um
período marcado por expansão de vendas tanto para a Europa quanto para o
Oriente Médio. “No primeiro evento que realizamos, os investidores europeus
ainda estavam descobrindo as potencialidades do Angus do Brasil. Hoje, temos um
espaço consolidado que, ano a ano, cresce em volume embarcado e receita”,
pontuou o diretor, que encabeça a comitiva a Paris. O Sial Paris ocorre na
capital francesa de 21 a 25 de outubro.

Nesta edição, o ponto alto da programação da Angus será o Brazilian
Angus Day, que será realizado na segunda-feira (22/10) no estande Brazilian
Beef. Além da tradicional degustação de cortes Angus e reuniões de
negócios, o evento será marcado pelo lançamento do livro “Angus, a carne do
gourmet do Brasil”, uma publicação produzida pela Associação Brasileira
de Angus e Programa Carne Angus Certificada para destacar os caminhos que
conduziram a pecuária brasileira ao padrão de excelência da atualidade.

Acompanhando a missão da Angus à França, o gerente do Carne Angus,
Fábio Medeiros, informa que a edição de 2018 marca a comemoração dos 15
anos de criação do programa, lançado ainda em 2003 no Rio Grande do Sul.
“Atualmente, o Carne Angus está presente em 40 plantas de 15 empresas com
unidades em 12 estados e é considerado o maior programa de carne de qualidade
da América Latina e um dos três maiores do mundo” pontuou o executivo.

Segundo Medeiros, o livro é mais do que um registro dessa trajetória que
mudou a pecuária do Brasil. Nele, estão reunidos artigos técnicos de alta
relevância para o setor, como informações sobre os novos padrões de
classificação de carcaças, qualidade de carne e sobre o processo de
certificação da Angus, que se tornou referência em todo o Brasil e no mundo.
Traz ainda o tradicional catálogo de cortes, dicas de churrasco e um capítulo
dedicado à história da pecuária sob a ótica da qualidade, que conta desde a
entrada dos primeiros bovinos no Brasil até as grandes revoluções como a
chegada dos zebuínos, o advento da braquiária e o cruzamento industrial. As
informações partem da assessoria de imprensa da Associação Brasileira de
Angus.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2018 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 09/05/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.835,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 71,75
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 08/05/2025 09:40

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria