Porto Alegre 30 de abril de 2018 – Mais de 16 mil quilômetros serão
percorridos pelo Programa Carne Angus Certificada para expandir mercados na
China. Com o objetivo de promover a carne gourmet brasileira na região e
expandir negócios, executivos da Associação Brasileira de Angus e das
indústrias parceiras irão participar, de 16 a 18 de maio, de mais uma edição
do Sial Xangai, a maior feira de alimentação do Oriente. Conforme pontua o
gerente do Programa, Fábio Medeiros, a China é um dos países de destino mais
importantes da carne brasileira, importando 50% da produção nacional.
“A carne commodity brasileira já é muito consumida lá. Agora, o
desafio é crescer o mercado de carne com padrão gourmet. No ano passado houve
a abertura do mercado chinês para a carne americana, que ocuparia parte do
nicho commodity e parte do mercado gourmet. Em nossa visão, a guerra comercial
entre os dois países abrirá novas oportunidades para a carne brasileira, em
especial para os produtos gourmet que se popularizam na China”, afirma
Medeiros.
Atualmente, a Austrália também é um país exportador que faz grande
competitividade frente ao Brasil. “Há uma presença muito forte de alimentos
Premium no mercado da China. Esta demanda tem crescido ano a ano e o Brasil é
capaz de suprir com qualidade e preço competitivo este importante mercado”,
conclui Medeiros.
A missão ao Sial Xangai faz parte das ações do Projeto Brazilian Beef da
Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), com
promoção da APEX-Brasil. Com informações da Associação Brasileira de
Angus.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 09/05/2025
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R$ 1.835,00Casquinha de soja à vista tonelada
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R$ 71,75Preço base - Integração
Atualizado em: 15/05/2025 09:30