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CARNE BOVINA: Assocon ajusta estrutura e elege nova diretoria até 2019

20 de outubro de 2016
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Foz do Iguaçu, 20 de outubro de 2016 – O pecuarista Alberto Pessina foi
eleito presidente do Conselho de Administração da Associação Brasileira da
Pecuária Intensiva (Assocon) para o triênio 2016/2019 em substituição a
Eduardo Moura, que esteve à frente da Associação nos últimos cinco anos. O
pecuarista Fernando Saltão passa a ser o CEO da entidade.

A estrutura diretiva da Assocon tem como referência entidades de pecuária
internacional e objetiva dar mais agilidade e abrangência ao trabalho
realizado, em linha com a alteração nos estatutos sociais da Associação, que
passa a atuar em todos os elos da cadeia da carne bovina.

“A coordenação da comunicação dos vários elos da pecuária de corte
é o caminho para a atividade avançar em produtividade, eficiência e gestão
no mercado interno e ampliando a presença no cenário internacional. A Assocon
deseja ser o catalizador desse processo, contribuindo para fortalecimento da
cadeia produtiva como um todo”, afirma Alberto Pessina, presidente do conselho
de administração da Assocon.

A Assocon passa, assim, a contar com quatro conselhos:

– Conselho de Administração: com até 15 integrantes (pecuaristas e empresas
associadas)
Vices-Presidentes Efetivos:
Abel Terrugi Leopoldino
André Perrone
Antonio Dias Felipe
Marcelo de Carvalho Dias

Suplentes Sócios Efetivos:
Leandro Pinto da Silva e Outro
Gilberto de Vitto
Vicente Mariotto

Vice-Presidentes Diamantes:
DSM/ Tortuga
MSD saúde animal
Phibro Saúde Animal
Elanco (Eli lilly)

– Conselho Diretor: com executivos contratados para a gestão da entidade

– Conselho de Orientação e Fiscalização: formado por três sócios para
orientar e fiscalizar a gestão e governança dos executivos contratados

– Conselho Consultivo: composto por convidados

“O papel da Assocon não se resume à defesa dos interesses dos
associados, mas em sua representação junto aos órgãos públicos e privados,
além de incentivar a melhoria da qualidade e da eficiência produtiva,
necessárias para liderar um mercado cada vez mais exigente”, assinala o CEO
da Assocon, Fernando Saltão.

Saltão ainda reforça que a Associação tem agora uma estrutura moderna e
executiva com participação de pecuaristas, empresas e frigoríficos.
“Queremos atuar nos moldes das associações dos Estados Unidos, Austrália e
Uruguai. Logicamente, adaptando algumas questões. Juntos somos mais fortes”.

Sede em São Paulo

A Assocon passa a contar com uma nova sede, em São Paulo, visando maior
proximidade com os pecuaristas de todo o Brasil. O novo escritório está
localizado na rua Normandia, 85 – Moema.

Márcio Caparroz, diretor de Relações Institucionais da Assocon, destaca
a capilaridade da Assocon e a abrangência de suas atribuições. “A pecuária
brasileira é uma atividade complexa e diversificada. A nova estrutura da
Assocon objetiva priorizar temas que impactam diretamente na cadeia produtiva,
como mercado, legislação e negociações internacionais”. Com informações
da assessoria de imprensa da Assocon.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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