safras

CARNE BOVINA: BeefExpo ocorre em São Paulo (SP) de 14 a 16 de junho

8 de junho de 2016
Compartilhe

Porto Alegre, 8 de junho de 2016 – Entre os dias 14 e 16 de junho será
realizada em São Paulo (SP), no Centro de Eventos Pro-Magno, a BeefExpo 2016.

O evento reúne palestras de gestão e inovação tecnológica,
conhecimento, relacionamento e festa no mesmo ambiente, além dos maiores
pecuaristas do Brasil e da América Latina, para discutir a pecuária do futuro.
A BeefExpo conta com a participação dos maiores especialistas da área
científica, de mercado, de gestão e de novas tecnologias.

A feira exclusiva de negócios contará com a presença das principais
empresas do segmento, abordando as inovações de Equipamentos, Genética,
Nutrição, Processamento, Reprodução, Instalações e de Saúde Animal.
Paralelamente à grande feira, teremos dois painéis: o Beef Management e o Beef
360.

O Beef Management consiste em palestras de gerenciamento, ministradas
pelos maiores analistas dos mercados nacional e internacional, que discutirão
temas sobre economia, gestão, marketing, consumo, logística e muitos outros,
tornando a experiência um verdadeiro curso de administração para o
pecuarista.

Já o Beef 360 consiste em uma sala com palestras técnicas onde os
participantes terão acesso às principais tecnologias do setor, com mais de 40
palestras, abordando temas como processos de inovação, confinamento e
semiconfinamento, pastagens, cria, recria e engorda, nutrição, Bem-Estar,
genética e muitos outros que prometem contribuir, ainda mais, com a melhora da
produtividade da Pecuária de Corte.

Além de homenagens aos melhores pecuaristas e profissionais do setor no
Prêmio Melhores do Ano BeefWorld Edição 2016, no evento acontecerá
julgamento, mostra e leilão de gado de elite. Acompanhe maiores informações
sobre a programação do evento abaixo.

===============================================================
Programação BeefExpo
—————————————————————

Leilões

13 Junho – 21h
Leilão Virtual Matrizes Caximgui

14 Junho – 21h
Leilão Nelore Best Beef Marmoreio com Indice

16 Junho – 21h
Leilão Esplendor Seleção Genetropic & Convidados

16 Junho – 21h
Leilão Genética do Futuro

Julgamentos de gado de elite

Raça Nelore – 14, 15 e 16 de Junho

Raça Angus – 14 de Junho

Raça Guzerá – 15 de Junho

Mostra Senepol – 16 de Junho

Cursos gratuitos na BeefExpo

Curso de Dry Aged
Rogério deBetti

Curso A carcaça do boi 777
Flávio Resende

Os cursos acontecerão durante os 3 dias de evento. Para participar os
interessados devem adquirir uma senha que será distribuída no local.

Programação de palestras

14 de junho – terça-feira

Painel de Economia e Mercado
Mediador: Alcides “Scot” Torres

08:00 – 08:30 Alexandre Mendonça de Barros Macroeconomia
Perspectivas da Economia Brasileira

08:30 – 09:00 Ivan Wedekin
Gerenciamento de riscos no Agronegócio

09:00 – 09:30 Adolfo Fontes
As perspectivas para a carne bovina: desafios e oportunidades 2016 – 2017

09:30 – 10:00 Sérgio de Zen
Pecuária: um investimento sustentável de longo prazo

10:30 – 11:00 – Mesa Redonda com os palestrantes

10:30 – 11:00 Intervalo para visita aos estandes da BeefExpo e aos Julgamentos
de Gado

Painel Sustentabilidade
Mediador – Fernando Sampaio

11:00 – 11:30 Daniela Teston
O papel da cadeia da carne no desenvolvimento sustentável

11:30 – 12:00 Eduardo Delgado Assad | Embrapa
Contribuição da pecuária de corte na mitigação de gases de efeito estufa no
Brasil, impactos no acordo de Paris

12:00 – 12:30 Leonardo Lima | Diretor de Sustentabilidade do McDonalds
Carne sustentável e o futuro da pecuária

12:30 – 14:00 Intervalo para almoço e Visita aos estandes da BeefExpo

Painel de CEOS – Mercado Global de Proteínas
Mediador: Maurício Palma Nogueira

14:00 – 14:30 Osler Desouzart
Desafios da Indústria de Proteínas

14:30 – 15:30 Mesa redonda com os participantes:
Martin Secco – Marfrig
Paulo Herrmann – John Deere
Renato Costa – JBS
Francisco Turra – ABPA

15:30 – 16:30 Intervalo para visita aos estandes da BeefExpo e aos Julgamentos
de Gado

Painel de Pecuaristas – O Ponto de Vista e os Cases dos Pecuaristas
Mediador: Fernando Saltão

16:30 – 18:00 Mesa redonda com os participantes
Ian Hill – Gedeão Silveira – André Perroni – Dudu Sartor
Elder Bruno – Rubens Catenacci – Alberto Pessina

18:00 – 18:45 Maurício Palma Nogueira
Rally da Pecuária – diagnóstico e estratégias de aumento na rentabilidade

15 de junho -quarta-feira – Beef 360o

Mediador: Fernando Nemi Costa

08:00 – 08:30 Mateus Paranhos
Como as boas práticas de bem-estar animal podem melhorar a performance na
bovinocultura de corte

08:30 – 09:00 Felipe Daltro
A relação do pasto com a pecuária eficiente para o obtenção de resultados
superiores. Tempo de Revolução Tecnológica.

09:00 – 09:30 Juliane Diniz Magalhães
Quem vence é o que melhor se adapta – Tecnologia de Óleos Funcionais em
Ruminantes
09:30 – 10:00 Fernando Antonio Nunes Carvalho
Um sistema de produção moderno de gado de corte para o Brasil Central

10:00 – 10:30 Tiago Sabela Acedo
O uso de enzimas na nutrição de ruminantes

10:30 -11:00 Gustavo Siqueira Resende
Qual a importância da recria na construção da carcaça do boi 7.7.7?

11:00 – 11:30 Matheus Henrique Moretti
A terminação intensiva a pasto e suas oportunidades

11:30 – 12:00 João Marcos Benatti
Inovações nutricionais para incremento da produtividade na cria: A
suplementação Tecnológica

12:00 – 12:30 Pietro Baruselli
Estratégias para melhorar a eficiência reprodutiva em rebanhos de corte

12:30 – 14:00 Intervalo para almoço e Visita aos estandes da BeefExpo

Mediador: Ricardo Baldo

14:00 – 14:30 José Fernando Garcia
A pecuária de corte do Brasil como modelo para o mundo

14:30 – 15:00 Luis Gustavo G. Figueiredo e Fernando Baldi
Aplicação da genômica no melhoramento da raça nelore

15:00 – 15:30 Rogério Fonseca Guimarães Peres
Uso de marcadores moleculares na seleção de fêmeas precoces e seus
benefícios

15:30 – 16:00 Michael Bishop
Seleção genômica – Retorno do investimento: Fato ou ficção?

16:00 – 16:30 Paulo César Dancieri Filho
Como o manejo pode coloborar para melhora da Segurança Alimentar

16:30 – 17:00 Alberto Takashi Tsuhako
Novas cultivares forrageiras: novas opções para melhorar a produtividade

17:00 – 17:30 Rafael de Oliveira Silva
O aumento da produção de carne bovina pode reduzir as emissões de gases de
efeito estufa no Brasil se dissociado do desmatamento

17:30 – 18:00 Diego Parodi
Aumento da produção de kg/ha por hectare: Um novo conceito de entender a
pecuária brasileira através da fertilização e de cruzamentos britânicos

18:00 – 18:30 Ademir Hugo Zimmer
Os desafios da implantação do ILPF em fazendas de Pecuária

18:30 – 19:00 Mesa Redonda sobre ILPF :
Dr. Ademir Hugo Zimmer, Ricardo Viacava, Dr. Fabio Gonçalves, Dr. Luis Alberto
Moraes Novaes, Dr. Willian Marchió

16 de junho – quinta-feira – Beef Management

Painel Métricas em Pecuária de Corte
Mediador Fabio Dias

08:00 – 08:30 Antonio Chaker El-Memari Neto
Importância das Métricas na Pecuária

08:30 – 10:00 Mesa redonda com os participantes:
Rogério Marquiori Coan – Métricas em confinamento
Fernando Velloso – Métricas no pasto
Liliane Suguizawa – Uso de ultra som para métricas

10:00 – 11:00 Intervalo para visita aos estandes da BeefExpo e aos Julgamentos
de Gado

Painel Desafios para a Pecuária – mundo
Mediador: Mauricio Saito

11:00 – 11:10 Antonio López Da Silva – FeedLot- Argentina

11:10 – 11:20 Ricardo Reilly – Sociedade Rural – Uruguai

11:20 – 11:30 José Pedro Azeredo Crespo – Brasil

11:30 – 11:40 Consolata Piastrella – Brasil

11:40 – 12:30 – Mesa Redonda com os participantes

12:30 – 14:00 Intervalo para almoço e Visita aos estandes da BeefExpo e aos
Julgamentos de Gado

Painel Mercado de Boi Gordo
Mediador: Maurício Velloso

14:00 – 14:30 Gustavo Figueiredo
Mercado de Boi Gordo em 2016

14:30 – 16:00 Mesa redonda com os participantes:
Maurício Manduca- Marfrig
Leonardo Alencar – Minerva
Fábio Dias – JBS

16:00 – 17:00 Prêmio Beef World

17:00 – 18:30 Intervalo para Visita aos estandes da BeefExpo e aos Julgamentos
de Gado

18:30 – 23:00 – Festa Gastronômica – CHURRASCADA
===============================================================

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 28/11/2024 10:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,45

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,55

Cooperativa Majestade*

R$ 6,45

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,45

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,55
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria