Porto Alegre, 13 de maio de 2022 – As exportações totais de carne bovina
(somadas in natura e processadas), alcançaram 186.674 toneladas em abril,
informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO), com base em
dados compilados da Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério da
Economia. A receita com o produto atingiu a US$ 1,1 bilhão. Em comparação com
abril de 2021, o volume aumentou 22,3% e a receita 56,3%. No ano passado a
movimentação no mês foi de 152.626 toneladas e a receita de US$ 706,6
milhões.
No quadrimestre, segundo a ABRAFRIGO, o acumulado das exportações totais
de carne bovina ficou em 732.425 toneladas, aumento de 30% em relação ao mesmo
período de 2021 com suas 563.651 toneladas. Na receita, a evolução foi de
US$ 2,52 bilhões em 2021 para US$ 4,007 bilhões nos primeiros quatro meses do
ano, elevação de 59%, o que reflete, em parte, o aumento nos preços
internacionais do produto.
No quadrimestre, a China liderou as importações, com 344.490 toneladas (+
37,2% em relação a 2021 com 251.097 toneladas). Os Estados Unidos vêm na
segunda posição, com 79.198 toneladas (+ 244%, foram 23.009 toneladas em
2021). Em terceiro lugar está o Egito, com 55.273 toneladas (+ 271,9%, foram
14.862 toneladas no ano passado). Hong Kong caiu para quarta posição, com
37.757 toneladas, contra 79.831 toneladas em 2021 (-52,7%). Israel foi o quinto
maior importador com 19.567 toneladas em 2022, contra 11.382 toneladas em 2021
(+ 71,9%). No total, 101 países aumentaram suas aquisições enquanto que 41
diminuíram. As informações partem da assessoria de imprensa da ABRAFRIGO.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 20/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 66,25Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45