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CARNE BOVINA: Brasil ganha mais espaço nos países de maioria muçulmana

26 de maio de 2022
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Porto Alegre, 26 de maio de 2022 – A carne bovina halal brasileira está
conquistando cada vez mais o paladar dos muçulmanos. Só o Egito importou
54,888 mil toneladas no primeiro quadrimestre deste ano, com aumento de 279,1%
quando comparado com o mesmo período de 2021, que foram 14,478 mil toneladas,
de acordo com dados divulgados pelo Ministério da Economia, em parceria com a
Secretaria de Comércio Exterior e a ABIEC – Associação Brasileira das
Indústrias Exportadoras.

A qualidade de nossa proteína também pôde ser degustada em maior
quantidade nos Emirados Árabes. O país aumentou em 17,6% suas importações de
proteína, totalizando em 17,466 mil toneladas neste primeiro quadrimestre
contra 14,847 mil toneladas em 2021 da mesma época. E com a terceira
colocação, não menos importante, ficou a Arábia Saudita com 12.649
toneladas.

O volume exportado nestes primeiros quatro meses foi de US$ 580,248
milhões, aumento de 56,48% quando comparado com mesmo período de 2021, US$
370,806 milhões. Em toneladas, foram 139,997 mil toneladas em 2022 contra
93,638 mil toneladas em 2021. Ao todo, foram analisadas as importações de
quase 40 países de maioria muçulmana. Países como Omã, Kwait, Gâmbia,
Marrocos, Mauritânia são os que mais se destacaram na importação de nossa
carne.

Mercado halal

Para quem ainda desconhece o termo, halal significa lícito, permitido em
árabe. E a maioria dos consumidores de produtos halal são os muçulmanos, mas
para atender a este mercado que cresce a cada ano, é preciso ter a
certificação halal e respeitar às regras islâmicas que vão desde a
criação do animal, abate e transporte. Graças à seriedade do trabalho,
rastreabilidade e qualidade, hoje o Brasil é considerado o principal exportador
de proteína animal halal do mundo.

Em torno de 90% dos frigoríficos brasileiros estão habilitados para
produzir proteína animal halal. “É um mercado gigante e uma grande
oportunidade, inclusive, para os frigoríficos de pequeno e médio porte em todo
o Brasil. Hoje, somos em torno de 2 bilhões de muçulmanos ávidos por
consumir produtos halal. Mas nos próximos anos, a expectativa que representemos
1/3 da população mundial. E o Brasil não pode perder esta oportunidade.
Temos produtos de qualidade, rastreáveis e o mais importante, nossa proteína
é muito apreciada pela comunidade”, ressalta o diretor de Operações da CDIAL
Halal, Ahmad M. Saifi.

Cdial Halal

É a certificadora da América Latina acreditada pelos principais órgãos
oficiais dos Emirados Árabes (EIAC) e do Golfo (GAC), o que confere seriedade e
competência nos segmentos que atua. Também é a primeira da América Latina a
conquistar a categoria “N” para cosméticos e fármacos. Esta certificação
é aceita em todo o mundo, inclusive nos países de maior população muçulmana
como Malásia, Indonésia, Singapura e Golfo Pérsico (ou Golfo Árabe).
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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