São Paulo, 7 de março de 2023 – A carne bovina produzida no Brasil pode ser comercializada
para o México a partir desta semana. O país já abre o mercado para o produto brasileiro com a
habilitação de 34 plantas frigoríficas.
“É um momento histórico para as relações comerciais brasileiras, especialmente para a carne
bovina. O Brasil mostra a potência e a grandiosidade da sua pecuária e a expansão de mercados
está se tornando uma grande oportunidade para a retomada do crescimento desta atividade econômica.
Habilitar 34 plantas frigoríficas para o México é um sonho de mais de uma década que o Brasil
tinha e conseguimos realizar”, detalhou o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro.
Com a publicação dos requisitos zoosanitários para a importação da carne bovina brasileira
na noite desta segunda-feira (06) pelo governo mexicano, o Ministério da Agricultura e Pecuária
(Mapa) conclui a negociação iniciada há mais de 12 anos para a comercialização do produto entre
os países. Ainda neste ano, o México ampliou o mercado para a carne suína.
Poderão ser exportadas a carne bovina proveniente de Santa Catarina, que conta com o
reconhecimento da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) de zona livre de febre aftosa e
também a carne in natura e desossada de outros 14 estados brasileiros.
“Vivemos um bom momento, o humor do mundo se tornou favorável ao Brasil, a partir da posse do
presidente Lula”, destacou o ministro ao lembrar que, somente em 2023, foram habilitadas plantas
frigoríficas para a exportação para a Indonésia e derrubadas as suspensões de mais três
frigoríficos para a comercialização aos chineses.
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 20/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 66,25Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45