safras

CARNE BOVINA: Campo Grande (MS) recebe etapa da InterCorte de 20 a 21/7

11 de julho de 2017
Compartilhe

Porto Alegre, 11 de julho de 2017 – Com o tema “Entender para Atender”,
a terceira etapa da InterCorte 2017 chega a Campo Grande (MS) nos dias 20 e 21
de julho com o objetivo de promover discussão e levar tecnologias aos
produtores do estado. O evento, que vem percorrendo de forma itinerante alguns
dos principais polos da pecuária brasileira será promovido na capital
sul-mato-grossense pelo sexto ano, no Centro de Eventos Albano Franco.

Neste ano o evento terá uma importante novidade. Em um formato inédito,
além das palestras, apresentações de casos de sucesso e debates, a InterCorte
conta também com a parceria do Sebrae e Senac, que promoverá oficinas
práticas durante a programação do evento. A iniciativa faz parte dos projetos
do Sebrae “Indústria de Alimentos” e “Bovinocultura de Corte”, além
de estar alinhada às ações do Food Experience, que tem como objetivo apoiar
grupos de empresas territorialmente organizadas e valorizar a experiência
gastronômica do consumidor envolvendo o fortalecimento da cadeia de valor (da
origem à mesa).

Serão cinco oficinas no mesmo palco das palestras que mostrarão ao vivo
desde a desossa de cortes como Alcatra, Maminha, Picanha, Coxão Mole e Coxão
Duro a diferentes formas de preparo dos cortes até a produção de um
hambúrguer gourmet, além de degustação dos pratos preparados ao vivo. “A
ideia é oferecer ao produtor uma visão mais abrangente do mercado, de maneira
que ele tenha conhecimento não só dos processos ligados à produção, mas
também as necessidades e exigências do mercado”, explica Carla Tuccilio,
Diretora do Terraviva Eventos.

“A ideia de integrar as oficinas com a Cozinha Show é trazer o que
existe de mais inovador do campo à mesa. Queremos mostrar que as novas
tendências e oportunidades no processo de elaboração de um produto
diferenciado fazem toda a diferença ao cliente e, consequentemente, geram
impacto positivo direto aos negócios”, afirma Rodrigo Maia, gerente da
Unidade de Competitividade Empresarial do Sebrae/MS.

Além das oficinas, o Sebrae/MS terá um estande na InterCorte, com
consultores que fornecerão informações a quem deseja abrir a própria empresa
ou melhorar um negócio já existente. São orientações técnicas
especializadas e indicações de consultorias ideais de acordo com cada tipo de
empresa.

Programação

Promovida pelo Terraviva Eventos, pela Federação da Agricultura e
Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul), pelo Sebrae MS, Fecomércio/Senac e
Senai com curadoria de conteúdo da Assocon – Associação Nacional da
Pecuária Intensiva, a InterCorte Campo Grande terá quatro painéis que abordam
aspectos relevantes para o desenvolvimento da pecuária nacional:
Sustentabilidade, Cria, Intensificação e Carne de Qualidade.

A InterCorte conta ainda com uma feira de negócios com a participação de
empresas de referência na pecuária, que levam suas novidades tecnológicas ao
produtor. Estarão presentes no evento em Campo Grande as empresas Ourofino,
Nutron, Matsuda, Beckhauser, SBC Certificadora, Brutale, Toledo do Brasil,
Casale, ABCT – Associação Brasileira dos Criadores de Tabapuã, CRI
Genética, Illumina, DeltaGen, Wolf Seeds, Belgo, Rubber Tank, ABCB Senepol e JA
Saúde Animal.

Sobre a InterCorte

Desde a sua criação em 2012, a InterCorte já contou com a participação
de mais de 27 mil pessoas, a maior parte pecuaristas, em eventos que percorrem
algumas das principais regiões pecuárias do País para levar informação,
conhecimento e tecnologia. Enquanto o setor produtivo se reúne, o consumidor é
convidado a apreciar o resultado à mesa com a Beef Week, com a participação
de restaurantes que preparam pratos com carne bovina.

Em 2017, o evento ocorre em Cuiabá (MT) em março, Ji-Paraná (RO) e Campo
Grande (MS) em julho, Araguaína (TO) em outubro e São Paulo (SP) em novembro.

A InterCorte e a Beef Week fazem parte do “Integrar para Crescer”,
plataforma de comunicação que envolve eventos e ações com o intuito de
disseminar informação de qualidade, reverberando os temas e discussões
relevantes ao setor em um programa semanal de mesmo nome, que vai ao ar aos
domingos pelo Canal Terraviva, do Grupo Bandeirantes de Comunicação. O Caminho
do Boi, Dia do Produtor, manifesto #SomosdaCarne e Interconf fazem parte da
plataforma. Com informações da assessoria de imprensa da InterCorte.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2017 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 22/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria