Campo Grande, 21 de julho de 2016 – A etapa de Campo Grande (MS) do
Circuito InterCorte chega ao segundo dia de atividades no Centro de Eventos
Albano Franco. Em parceria com o Sistema “S” (Sest Senat, Senai, Senar/MS,
Sebrae e Senac), Famasul, Abrasel MS, Semade e Governo do Estado, a Verum
Eventos, que organiza o Circuito InterCorte, traz para Mato Grosso do Sul a
primeira edição da Beef Week, um movimento de coordenação de cadeia
produtiva da carne bovina que tem como objetivo aumentar a percepção dos
centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade e origem da carne
bovina brasileira.
Enquanto o setor produtivo se reúne para discutir melhorias e implementar
tecnologias no Circuito InterCorte, o consumidor é convidado a convidado a
conhecer mais sobre essa cadeia e a saborear diferentes pratos de carne bovina
na Beef Week, de 18 a 24 de julho, que terá a participação de mais de 30
restaurantes em Campo Grande e Bonito, além de lojas de carne. Acompanhe abaixo
a programação do evento, que contará com cobertura da Agência SAFRAS.
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Programação Circuito InterCorte Campo Grande (MS)
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Dia 21 de julho
Auditório Principal
8:30 – 9:00: Os benefícios da tecnologia na compra de gado
Marquinhos Molina
9:00 – 9:30: Resultados da pesquisa recente sobre qualidade da carne
Gelson Feijó – Embrapa
9:30 – 10:00: Os 10 mandamentos do manejo sanitário
Marcus Rezende – Ourofino
10:00 – 10:30: A carne vista do varejo e do restaurante – parcerias com
produtores
Eduardo Fornari – Vermelho Grill
10:30 – 11:00: Debate com os palestrantes
Mediador: André Bartocci
11:00 – 12:00: Cozinha Show – Oficina 4 | Local: Cozinha SENAC
SENAC
12:00 – 14:00
Intervalo para Almoço
14:00 – 14:30: Os resultados da tecnologia no MS
Cléber Soares – Embrapa
14:30 – 15:00: O que aprendemos com os mercados de exportação
Leonardo Alencar – Minerva Foods
15:00 – 15:30: Experiência com Programas de Fidelidade
Mauríco Manduca – Marfrig
15:30 – 16:00: Experiência com novas práticas de classificação de carcaça
Fábio Dias – JBS
16:00 – 17:00: Debate Final – Como aumentar a demanda por carne?
Mediador: Tobias Ferraz
17:00 – 18:00: Cozinha Show – Oficina 5 | Local: Cozinha SENAC
SENAC
18:00 – 19:00: Cozinha Show – Oficina 6 | Local: Cozinha SENAC
SENAC
19:00 – 20:00: Cozinha Show – Oficina 7 | Local: Cozinha SENAC
SENAC
Sala 1
18:30: Turismo Gastronômico: Como transformar o seu negócio em uma atração
turística?
SEBRAE
Sala 2
18:30: Food Truck
SEBRAE
19:00: No espetinho da esquina
SEBRAE
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Dia 22 de julho – Dia de Campo
08h00 – 09h00: Brunch de boas-vindas – Inscrições e distribuição dos grupos
09h00 – 10h30: Abertura Oficial e Palestras
* Palestra 1 – Conceitos gerais do CCN (Dr. Roberto Giolo de Almeida)
* Palestra 2 – Programa de qualidade Farol Verde- JBS
11h00 – 13h00: Estações técnicas de campo
* Estação 1 – componente florestal (Dr. André Dominguetti Ferreira, Embrapa
Gado de Corte/ Dr. Valdemir Antonio Laura, Embrapa Gado de Corte/ Dr. Vanderley
Porfírio-da- Silva, Embrapa Florestas)
* Estação 2 – componente forrageiro (Dr. Roberto Giolo de Almeida, Embrapa
Gado de Corte)
* Estação 3 – componente animal (Dra. Fabiana Villa Alves/ Embrapa Gado de
Corte, Dr. Rodrigo da Costa Gomes/ Embrapa Gado de Corte)
* Estação 4 – componente financeiro (Dra. Mariana de Aragão Pereira/Embrapa
Gado de Corte)
13h00: Churrasco de confraternização com carne CCN
16h00: Encerramento
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Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2016 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 01/08/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,07Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.640,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 68,25Preço base - Integração
Atualizado em: 07/08/2025 09:10