safras

CARNE BOVINA: Circuito InterCorte chega ao segundo dia em Campo Grande (MS)

21 de julho de 2016
Compartilhe

Campo Grande, 21 de julho de 2016 – A etapa de Campo Grande (MS) do
Circuito InterCorte chega ao segundo dia de atividades no Centro de Eventos
Albano Franco. Em parceria com o Sistema “S” (Sest Senat, Senai, Senar/MS,
Sebrae e Senac), Famasul, Abrasel MS, Semade e Governo do Estado, a Verum
Eventos, que organiza o Circuito InterCorte, traz para Mato Grosso do Sul a
primeira edição da Beef Week, um movimento de coordenação de cadeia
produtiva da carne bovina que tem como objetivo aumentar a percepção dos
centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade e origem da carne
bovina brasileira.

Enquanto o setor produtivo se reúne para discutir melhorias e implementar
tecnologias no Circuito InterCorte, o consumidor é convidado a convidado a
conhecer mais sobre essa cadeia e a saborear diferentes pratos de carne bovina
na Beef Week, de 18 a 24 de julho, que terá a participação de mais de 30
restaurantes em Campo Grande e Bonito, além de lojas de carne. Acompanhe abaixo
a programação do evento, que contará com cobertura da Agência SAFRAS.

===============================================================
Programação Circuito InterCorte Campo Grande (MS)
—————————————————————

Dia 21 de julho

Auditório Principal

8:30 – 9:00: Os benefícios da tecnologia na compra de gado
Marquinhos Molina

9:00 – 9:30: Resultados da pesquisa recente sobre qualidade da carne
Gelson Feijó – Embrapa

9:30 – 10:00: Os 10 mandamentos do manejo sanitário
Marcus Rezende – Ourofino

10:00 – 10:30: A carne vista do varejo e do restaurante – parcerias com
produtores
Eduardo Fornari – Vermelho Grill

10:30 – 11:00: Debate com os palestrantes
Mediador: André Bartocci

11:00 – 12:00: Cozinha Show – Oficina 4 | Local: Cozinha SENAC
SENAC

12:00 – 14:00
Intervalo para Almoço

14:00 – 14:30: Os resultados da tecnologia no MS
Cléber Soares – Embrapa

14:30 – 15:00: O que aprendemos com os mercados de exportação
Leonardo Alencar – Minerva Foods

15:00 – 15:30: Experiência com Programas de Fidelidade
Mauríco Manduca – Marfrig

15:30 – 16:00: Experiência com novas práticas de classificação de carcaça
Fábio Dias – JBS

16:00 – 17:00: Debate Final – Como aumentar a demanda por carne?
Mediador: Tobias Ferraz

17:00 – 18:00: Cozinha Show – Oficina 5 | Local: Cozinha SENAC
SENAC

18:00 – 19:00: Cozinha Show – Oficina 6 | Local: Cozinha SENAC
SENAC

19:00 – 20:00: Cozinha Show – Oficina 7 | Local: Cozinha SENAC
SENAC

Sala 1

18:30: Turismo Gastronômico: Como transformar o seu negócio em uma atração
turística?
SEBRAE

Sala 2

18:30: Food Truck
SEBRAE

19:00: No espetinho da esquina
SEBRAE

————————————————-

Dia 22 de julho – Dia de Campo

08h00 – 09h00: Brunch de boas-vindas – Inscrições e distribuição dos grupos

09h00 – 10h30: Abertura Oficial e Palestras

* Palestra 1 – Conceitos gerais do CCN (Dr. Roberto Giolo de Almeida)
* Palestra 2 – Programa de qualidade Farol Verde- JBS

11h00 – 13h00: Estações técnicas de campo

* Estação 1 – componente florestal (Dr. André Dominguetti Ferreira, Embrapa
Gado de Corte/ Dr. Valdemir Antonio Laura, Embrapa Gado de Corte/ Dr. Vanderley
Porfírio-da- Silva, Embrapa Florestas)
* Estação 2 – componente forrageiro (Dr. Roberto Giolo de Almeida, Embrapa
Gado de Corte)
* Estação 3 – componente animal (Dra. Fabiana Villa Alves/ Embrapa Gado de
Corte, Dr. Rodrigo da Costa Gomes/ Embrapa Gado de Corte)
* Estação 4 – componente financeiro (Dra. Mariana de Aragão Pereira/Embrapa
Gado de Corte)

13h00: Churrasco de confraternização com carne CCN

16h00: Encerramento
===============================================================

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 01/08/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,07

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.640,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.400,00

Milho Saca

R$ 68,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/08/2025 09:10

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria