Porto Alegre, 20 de outubro de 2022 – Promover a carne de Mato Grosso considerando os pilares da
sustentabilidade, qualidade, rastreabilidade e sanidade. Esse é o principal objetivo do “MT Steak”,
concurso de corte bovino inovador desenvolvido pelo Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac). Podem
participar moradores do estado, independentemente de ser ou não profissional de gastronomia ou da
carne. O primeiro colocado irá receber o prêmio de R$ 50 mil.
O lançamento aconteceu na terça-feira (18), em Cuiabá (MT), com a presença de representantes
das indústrias frigoríficas e dos pecuaristas de Mato Grosso, imprensa e churrasqueiros do estado.
Os cortes concorrentes serão avaliados segundo o aspecto de inovação e que representem Mato
Grosso. Por isso, devem ser cortes de carne de animais oriundo de frigoríficos do estado, como
explicou o Diretor Técnico Operacional do Imac, Bruno Andrade.
“O corte MT Steak nada mais é do que o símbolo que reúne todos os projetos e ações que o
Imac já está desenvolvendo em prol da carne de Mato Grosso junto com as entidades parceiras que
são a Acrimat e Sindifrigo”, ressaltou Bruno.
O concurso será dividido em duas etapas, digital e presencial, como explicou Bruno. “A primeira
será virtual, onde os concorrentes irão enviar as suas sugestões de cortes por meio de um vídeo
e os cinco principais cortes selecionados irão para a segunda etapa, que irá acontecer durante um
reality show que será gravado e esses cinco finalistas terão que preparar os cortes seguindo os
critérios e serão escolhidos do primeiro ao quinto lugar”, explicou o diretor do Imac.
O secretário de Desenvolvimento Econômico do Estado (Sedec-MT), César Miranda, pontuou que
Mato Grosso é um exemplo de uma pecuária sustentável e tem sido divulgado em todos os países
através dos trabalhos desempenhados pelo Imac.
“O Imac está fazendo um excelente trabalho ao longo dos anos. E agora de uma forma criativa e
saborosa nós iremos escolher o corte de Mato Grosso a exemplo de como existem experiências
similares pelo mundo, nós vamos ter o sabor de Mato Grosso, a carne de Mato Grosso e com as
características do no nosso boi, da nossa terra”, afirmou Miranda.
Na oportunidade, a diretora executiva do Imac, Paula Queiroz lembrou que Mato Grosso é o maior
produtor e exportador de carne bovina do mundo, com rebanho comercial de 32 milhões de animais.
“Com sustentabilidade, eficiência e qualidade a nossa carne é exportada para mais de 70 países
mundo afora. Nós contamos com vocês, profissionais da imprensa, nesta missão de mostrar Mato
Grosso e fazer a promoção da nossa carne bovina para Brasil e mundo”, convocou.
Desde os onze anos de idade Paulo Sérgio da Cruz trabalha com açougue e hoje se tornou um
renomado chef churrasqueiro do estado. “Vou participar do concurso porque essas iniciativas agregam
mais ainda o meio do agro, principalmente na valorização das carnes, eu estou muito animado
esperando um resultado positivo desse concurso. Já tenho em mente o corte que irei concorrer e
quero valorizar a peça do animal que irá fazer a diferença.
Presidente do Imac, Caio Penido ressaltou que a ideia surgiu da necessidade de um melhor
posicionamento da carne de Mato Grosso para os consumidores brasileiros e compradores de outros
países.
“O Imac tem a missão de promover a carne de Mato Grosso e o MT Steak é o nosso grande programa
de comunicação, encontrar um corte que represente todas essas características do estado de Mato
Grosso, em relação a sua qualidade, a sua sustentabilidade e sua vocação em atingir novos
mercados. Então é um projeto ganha-ganha que atende os anseios dos formadores do Imac, dos
pecuaristas mostrarem a sua produção de qualidade, das indústrias frigoríficas, um corte que
represente tudo isso, um corte comercial e prático, e também atende os anseios do estado de Mato
Grosso e ajuda promover nesses mercados internacionais um corte que represente o nosso estado”,
reforçou Penido.
Inscrições
As inscrições são isentas de pagamento e iniciam no período do dia 28/10/2022 até
28/11/2002 e devem ser efetuadas exclusivamente no site – www.imac.agr.br/mtsteak. Podem participar
qualquer pessoa que resida em Mato Grosso.
Serão selecionados os cincos melhores cortes que se enquadrem nas considerações exigidas no
edital. As informações partem da assessoria de imprensa do Imac.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 20/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 66,25Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45