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CARNE BOVINA: Consumo é substituído por aves e suínos na Argentina – BCR

25 de abril de 2022
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Porto Alegre, 25 de abril de 2022 – A queda no consumo de carne bovina na
Argentina é um fenômeno que continuou a se aprofundar quase ininterruptamente
na última década e está sendo substituído por um maior consumo de carne de
aves e suínos, segundo análise do Bolsa de Valores de Rosário (BCR).

O relatório indica que a Argentina começou o último milênio com um
consumo de carne pouco abaixo de 100 kg por habitante. A partir de então, a
carne bovina começou a declinar em participação na dieta argentina quase
continuamente até hoje.

“Por outro lado, o consumo de carnes de aves e suínos foi ganhando
espaço quase continuamente. Assim, em pouco mais de 20 anos, o consumo de carne
suína quase dobrou sua participação no consumo total de carnes na Argentina,
um marco sem dúvida notável”, diz o BCR.

Os analistas também observam que o consumo de carne bovina está mais
relacionado aos salários. Ou seja, caiu na mesma proporção que o poder
aquisitivo real dos salários médios do país.

Como comentário final, destacam a importância do estoque nacional de gado
na definição do valor da carne bovina. Nesse sentido, o Ministério da
Agricultura da Argentina informou que os estoques em 2021 foram de 53.416.435
bovinos, resultando em uma diminuição de apenas 100.000 cabeças em relação
a 2020, embora esses dados marquem o terceiro ano consecutivo de queda nos
estoques de gado na Argentina depois de atingir um último máximo em 2018 (55
milhões de cabeças).

Horacio Vera / Agência CMA Latam

Edição: Julieta Marino (julieta.marino@cma.com.ar)

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