Porto Alegre, 15 de dezembro de 2017 – Criadores de Angus da Argentina,
Brasil, Colômbia, México, Uruguai e Paraguai reuniram-se em uma nova entidade
que representará os interesses da raça em nível internacional. É a
Confederação Latino-americana de Países Produtores de Angus (Colappa), criada
em encontro esta semana em Bueno Aires.
A ação foi anunciada pelo presidente da Associação Brasileira de Angus,
José Roberto Pires Weber, durante assembleia realizada na manhã desta
quinta-feira (14/12), em Porto Alegre. Entre as missões da nova confederação
está o fortalecimento do livre comércio de genética entre os países membros
e a homologação e integração de registros.
Durante a assembleia, Weber ainda apresentou balanço das ações
realizadas em 2017, que incluíram aumento no número de sócios e expansão do
Programa Carne Angus. Também lembrou de projetos implementados para
aproximação com os núcleos regionais como ação em exposições e o Circuito
Touro Angus Registrado. Weber mencionou a redução no número de animais
participantes de exposições em 2017, o que classifica como um movimento geral
do setor. A exceção foi a Expolages (SC), que teve aumento de participação.
“Há contenção de despesas de modo geral”, sinalizou o presidente da
Angus.
Carne Angus
Durante a reunião, o diretor do Programa Carne Angus, Reynaldo Salvador,
destacou o aumento da demanda de redes de food service e do varejo por cortes
Angus. Em 2017, o volume de carne produzido cresceu 18%, boa parte embalado a
vácuo. “Os cortes de dianteiro ganharam o mercado gourmet e o que antes
virava hambúrguer agora é comercializado embalado à vácuo”, explicou o
gerente do Carne Angus, Fábio Medeiros. Entre os estados, destaque para Goiás,
que abate 26% da carne Angus produzida no Brasil. Com informações da
Associação Brasileira de Angus.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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