safras

CARNE BOVINA: Cuiabá (MT) abre InterCorte 2017 dias 8 e 9 de março

9 de fevereiro de 2017
Compartilhe

Porto Alegre, 9 de fevereiro de 2017 – A edição de 2017 da InterCorte,
evento que vem percorrendo de forma itinerante há cinco anos os principais
polos de produção pecuária do Brasil, terá início em Cuiabá (MT), nos dias
8 e 9 de março.

Com o tema “Entender para Atender”, a InterCorte deste ano será em um
formato que privilegia a interação com o público para discutir e apontar os
rumos dos trabalhos para fortalecer a carne brasileira. Promovida pelo Terraviva
Eventos, a InterCorte tem a curadoria de conteúdo da Nova Assocon e em Cuiabá
é realizada em conjunto com a Acrimat – Associação dos Criadores de Mato
Grosso.

A programação nos dois dias de evento será dividida em quatro blocos
temáticos: Sustentabilidade, Cria, Intensificação e Carne. Trabalhos que já
vêm sendo realizados com eficiência farão parte da programação com o
intuito de comprovar que o Brasil já faz uma pecuária de alto nível e que
pode fazer ainda mais com a tecnificação dos produtores.

“Nossa ideia é que os produtores sejam protagonistas das discussões,
trazendo à tona as questões mais latentes relacionadas aos temas propostos.
Acreditamos que para atender as demandas de mercado, que é o que tema da
InterCorte deste ano se propõe a tratar, é preciso construir um aprendizado em
conjunto, com a troca de ideias e experiências entre os envolvidos na cadeia
produtiva da carne”, destaca Carla Tuccilio, Diretora do Terraviva Eventos,
empresa responsável pela realização da InterCorte.

“A InterCorte é um dos maiores eventos nacionais da cadeia produtiva da
carne bovina. A etapa Cuiabá nos dá a oportunidade de trazer pecuaristas de
todo o Mato Grosso para a capital, aproximando ainda mais, discutindo os
anseios, a visão de negócio e suas demandas. O acesso dos produtores a
tecnologias para melhorias na produtividade é prioridade para a Acrimat, e
capitanear a InterCorte é parte disso, pois fomenta uma produção maior e
melhor para que se possa agregar renda ao negócio, que é o nosso foco”,
salienta o presidente da Acrimat, Marco Tulio Duarte Soares.

Além do workshop, o público do evento poderá conferir as novidades
tecnológicas oferecidas por empresas de referência do setor que participam da
feira de negócios que compõe o evento. Já estão confirmadas as empresas
Ourofino, Minerva Foods, Nutron, Beckhauser, Prodap, Romancini, SBC
Certificadora, Agroceres, Trouw Nutrition, Brutale, Toledo, Casale, Oligo
Basics, CRI Genética, DeltaGen, Belgo e Rubber Tank.

17 restaurantes na Beef Week MT

Enquanto o setor produtivo se reúne para discutir melhorias na cadeia
produtiva da carne, o consumidor é convidado a apreciar os resultados à mesa
com a realização da Beef Week. Já confirmaram a participação 15
restaurantes de Cuiabá e dois da Chapada, que terão pratos especiais à base
de carne bovina e ações de comunicação para ajudar a aumentar a percepção
dos centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade e origem da
carne brasileira.

Participam da Beef Week MT os restaurantes Mahalo, Varadero, Seu Majó,
Rock Burguer, Meats Grill, Cozinha dos Fundos, Getúlio Grill, Campo
D’Ourique, Dom Sebastião, Jymmi, Acácia, Grand Toro, Fundo de Quintal, Flor
Negra e Espetaria Celeiro, além do Pomodori e Atmã, na Chapada.

A Beef Week conta com o apoio da Abrasel – Associação Brasileira de
Bares e Restaurantes/MT e da Cervejaria Louvada. O evento faz parte do movimento
#SomosdaCarne, que nasceu para valorizar as iniciativas da cadeia produtiva e
melhorar a visão que se tem a respeito tanto por quem produz como por quem
consome.

Sobre a InterCorte

Desde a sua criação em 2012, a InterCorte já contou com a participação
de mais de 27 mil pessoas, a maior parte pecuaristas, em eventos que percorrem
algumas das principais regiões pecuárias do País para levar informação,
conhecimento e tecnologia.

Além de Cuiabá, a edição de 2017 passará por Ji-Paraná (RO), Campo
Grande (MS), Araguaína (TO) e São Paulo (SP).
A InterCorte e a Beef Week fazem parte do “Integrar para Crescer”,
plataforma de comunicação que envolve eventos e ações com o intuito de
disseminar informação de qualidade, reverberando os temas e discussões
relevantes ao setor em um programa semanal de mesmo nome, que vai ao ar aos
domingos pelo Canal Terraviva, do Grupo Bandeirantes de Comunicação. O Caminho
do Boi, Dia do Produtor, a InterConf, o Confina Brasil e a Vitrine Tecnológica
Sustentável da Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Estado de São
Paulo já fazem parte da plataforma. As informações partem da assessoria de
imprensa da InterCorte.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2017 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 16/05/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.835,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.250,00

Milho Saca

R$ 71,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 15/05/2025 09:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria