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CARNE BOVINA: Eduardo Miron assume presidência executiva da Marfrig

4 de setembro de 2018
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Porto Alegre, 4 de setembro de 2018 – A Marfrig Global Foods anuncia a
escolha do executivo Eduardo Miron como seu novo presidente executivo. Miron
substitui Martín Secco, que desde 2015 esteve à frente da companhia.

Miron chegou à Marfrig em 2010 e desde 2016 ocupava a vice-presidência de
finanças e relações com investidores, em adição ao cargo de Chief
Financial Officer (CFO) da Keystone Foods, nos Estados Unidos. Antes de
ingressar na Marfrig, trabalhou por 10 anos no Grupo Safra e por mais de duas
décadas na americana Cargill, onde ocupou cargos de liderança no Brasil e nos
Estados Unidos. Aos 55 anos, é graduado em Ciências Contábeis, pós-graduado
em finanças e tem MBA pela Business School São Paulo/Universidade de Toronto.

“A escolha de Eduardo Miron para o cargo de CEO reforça nosso compromisso
com uma Marfrig sustentável operacional e financeiramente. Miron esteve à
frente das últimas operações estratégicas da companhia: a compra do controle
acionário da National Beef e a venda da Keystone. Com essas operações, a
Marfrig se torna uma empresa mais simples, com foco em carne bovina e com uma
plataforma global de produção e de distribuição. Passa a ser, também, uma
empresa de baixa alavancagem”, diz Marcos Molina dos Santos, acionista
controlador e presidente do Conselho de Administração da Marfrig.

Nos últimos anos, a Marfrig implantou as estratégias estabelecidas no
plano Focar para Ganhar, tendo como um dos principais objetivos a redução da
alavancagem, medida pela relação Dívida Líquida/Ebitda Ajustado, para 2,5
vezes até o final de 2018. Durante a gestão de Martín Secco, diversas metas
do plano foram alcançadas.

A compra do controle da americana National Beef, em abril deste ano, e a
recente venda Keystone Foods foram medidas fundamentais para o atingimento desse
objetivo.

Agora, sob o comando de Miron, a Marfrig reforçará seu processo de
geração de valor por meio da sustentabilidade financeira, integração e
sinergia com a National Beef, e no caso da América do Sul, de uma gestão
baseada em excelência operacional, na valorização de seus produtos e marcas e
na revisão de sua estrutura. “Vamos trabalhar para gerar valor em todas as
dimensões do negócio”, diz Miron. “Queremos ser uma empresa reconhecidamente
sustentável na forma como conduzimos as finanças, no retorno oferecido a
acionistas e investidores, nas relações com pecuaristas, funcionários,
clientes e consumidores.”

Nova Estrutura

A partir de agora, a Marfrig será composta por duas operações: América
do Sul, responsável pela operação no Brasil, Uruguai, Argentina e Chile, e
América do Norte, que engloba os negócios da National Beef e a fábrica de
hambúrguer, em North Baltimore.

O executivo escolhido para comandar a operação América do Sul é Miguel
Gularte. Aos 59 anos, Gularte é médico veterinário de formação e tem um
histórico profissional de mais de 37 anos no setor de carne bovina. Iniciou sua
carreira na Cooperativa Industrial de Carnes e Derivados (Cicade), foi
presidente do frigorífico uruguaio PUL, vice-presidente internacional do
Minerva e presidente da JBS Mercosul. Na Marfrig, será responsável por 31
unidades em operação no Brasil, Uruguai, Argentina e Chile.

A operação América do Norte continuará liderada por Tim Klein, CEO da
National Beef. Klein, 61 anos, está na National Beef, quarta maior empresa de
carne bovina dos Estados Unidos, desde 1997. Trabalhou como principal executivo
de operações da companhia (COO) até ser nomeado CEO em julho de 2009.

Na área corporativa da Marfrig, Marco Spada assume a vice-presidência de
finanças e de relações com investidores e Fabio Vasconcellos será o
vice-presidente de planejamento e gestão.
Spada, 43 anos, é engenheiro formado pela Escola Politécnica da Universidade
de São Paulo, com pós-graduação em administração de empresas pela
Fundação Getulio Vargas.

Iniciou sua carreira na subsidiária brasileira da Cargill e está há nove
anos na Marfrig, onde ocupou várias posições, incluindo a gerência
financeira da Keystone em Hong Kong, até chegar a diretor de tesouraria da
Marfrig, cargo que ocupava desde 2013.

Fabio Vasconcellos está há nove anos na companhia atuando em diversas
posições de gestão na área financeira – e, desde 2016, estava baseado nos
Estados Unidos, onde exerceu os cargos de financial head da Keystone e de
controller global da Marfrig. Vasconcellos fez carreira em empresas
multinacionais como E&Y e Cargill. Aos 38 anos, é administrador de empresas
pela Universidade do Estado de Santa Catarina e MBA em finanças e controladoria
pelo INPG.

Sobre a Marfrig Global Foods

A Marfrig Global Foods é uma das companhias líderes na produção de
carne bovina do mundo. Com operações no Brasil, Uruguai, Chile, Argentina e
Estados Unidos, é reconhecida por sua atuação sustentável, mantêm projetos
pioneiros para preservação do meio ambiente e dos recursos naturais. A
companhia processa e comercializa carne in natura, pratos prontos à base de
carnes bovina, produtos derivados da carne e couro para os mercados doméstico e
internacional. São 22 unidades de abate de bovinos em operação, sete
unidades de processamento e oito centros de distribuição e escritórios
comerciais localizados na América do Sul, na América do Norte e na Ásia. As
informações partem da assessoria de imprensa.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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