Porto Alegre, 29 de junho de 2015 – A ministra da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento, Kátia Abreu, anunciou há pouco que os Estados Unidos liberaram
a importação de carne in natura de 14 estados do Brasil, encerrando uma
restrição praticada há 15 anos. A medida favorece a 95% da agroindústria
exportadora brasileira. Agora caberá aos estados brasileiros se habilitarem
para a venda de carne in natura ao mercado norte americano.
“Temos que persistir obstinadamente em praticar uma defesa
agropecuária de forma permanente. Vamos trabalhar para que o Brasil se situe
entre os cinco países do mundo como referência agropecuária”, afirmou a
ministra. “A presidente Dilma Rousseff tem dado todo o apoio à defesa
agropecuária e colocou seu peso político nas negociações com os Estados
Unidos para alcançarmos essa posição”, disse Kátia Abreu.
Há 15 anos, os Estados Unidos não importam carne in natura do Brasil e
o desfecho da negociação hoje é uma sinalização importante para a abertura
de novos mercados. Os EUA são reconhecidos pela severa restrição ao ingresso
de produtos no seu mercado doméstico. As informações partem da Assessoria de
Comunicação Social do Mapa.
Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras
COpyright 2015 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 20/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 66,25Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45