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CARNE BOVINA: EUA abre mercado “in natura” a 13 estados e DF

29 de junho de 2015
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Porto Alegre, 29 de junho de 2015 – A ministra da Agricultura, Pecuária
e Abastecimento, Kátia Abreu, relacionou há pouco as 14 unidades da
Federação que estão livres de febre aftosa com vacinação e que podem se
habilitar para exportar carne bovina in natura aos Estados Unidos: Tocantins,
Bahia, Distrito Federal, Espírito Santo, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do
Sul, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro, Rondônia, São
Paulo e Sergipe.

A negociação foi concluída há pouco em reunião ministerial com a
participação da ministra Katia Abreu, nos Estados Unidos. A liberação do
mercado norte americano é o resultado de mais uma articulação da presidente
Dilma Rousseff na firme decisão de colocar seu peso político para que o
governo Barack Obama liberasse a entrada de carne bovina in natura do Brasil no
mercado norte-americano.

A expectativa da ministra é que em cinco anos o Brasil esteja
exportando 100 mil toneladas de carne bovina para os Estados Unidos. Nos
últimos 15 anos, os norte-americanos vinham negociando a compra de carne bovina
in natura do Brasil.

A abertura do mercado ao produto brasileiro é uma sinalização
importante para o setor agropecuário brasileiro. Na interpretação de Kátia
Abreu, essa decisão do governo Barack Obama é como “ter uma senha” para o
acesso a outros mercados.

Depois de 15 anos, o anúncio da decisão dos Estados Unidos de abrir seu
mercado doméstico à carne bovina in natura tem efeito disseminador da
qualidade da carne brasileira. “É o céu que se ilumina”, afirmou confiante
a ministra Kátia Abreu, que ao longo do próximo semestre quer abrir novos
mercados para a carne brasileira. As informações partem da Assessoria de
Comunicação Social do Mapa.

Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras

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