Porto Alegre, 9 de março de 2015 – A exportação de carne bovina cresceu
1,9% em volumes em fevereiro em relação a janeiro, para 98 mil toneladas, o
que corresponde a um faturamento mensal de US$ 432 milhões, alta de 1,39% na
comparação mensal. Os dados são da Associação Brasileira das Indústrias
Exportadoras de Carnes (Abiec).
No acumulado do primeiro bimestre, foram exportadas 194 mil toneladas de
carne bovina, queda de 28% na comparação com igual período em 2014. O
faturamento do acumulado nos dois primeiros meses do ano chegou a US$ 859
milhões, recuo de 26% na comparação anual.
De acordo com a Abiec, o principal destino das exportações de carne
bovina brasileira foi novamente Hong Kong, com 25,727 mil toneladas embarcadas
no mês passado, representando um volume financeiro de US$ 101,7 milhões.
No segundo lugar ficou a União Europeia, com 8 mil toneladas e faturamento
de US$ 56,748 milhões, seguida pela Venezuela, com 9,754 mil toneladas e
faturamento de US$ 55,5 milhões.
Entre as categorias, a carne in natura foi novamente o principal produto
exportado, movimentando US$ 327 milhões do faturamento do setor. As carnes
industrializadas ficaram em segundo no ranking, com US$ 60,401 milhões.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 20/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 66,25Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45